禁止「髮型歧視」! 加州立法明訂了

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

图&文章来源:自由时报

過去針對非裔美國人頭髮的政策並不公平,許多工作場合禁止非裔的特殊髮型,包括爆炸頭(或稱非洲頭)、非洲辮、雷鬼頭等。(路透)

〔即時新聞/綜合報導〕美國加州通過法案,禁止雇主歧視任何形式的頭髮或髮型,成為加州第一個禁止髮型歧視的法令。

據《CNN》報導,美國加州議會27日69票一致贊成更新反歧視法,希望為不同種族的人帶來一個更友善、開放的工作空間。加州議員卡萊格道夫(Sydney Kamlager-Dove)表示,這項措施旨在向大眾宣導黑人的獨特髮質,挑戰過去工作場所、學校甚至媒體對獨特髮型所造成的誤解。

法案指出,過去針對非裔美國人頭髮的政策並不公平,許多工作場合禁止非裔的特殊髮型,包括爆炸頭(或稱非洲頭)、非洲辮、雷鬼頭等,許多非裔為了符合標準,須忍受昂貴且危險的化學治療改變自己的頭髮。因為髮型歧視,有黑人員工被剝奪升遷或就業的機會,也有黑人兒童在學校被霸凌、被認為不守規矩的案例,民主黨議員米契爾((Holly Mitchell)表示,希望藉由新法保護人們不會因為髮型或頭飾遭到歧視。

今年2月,紐約市也通過類似的保護措施,禁止任何形式的頭髮與髮型歧視,以保護與種族、民族或文化特徵密切相關的髮型。

AD
AD
分享: