華人家庭澳洲非法捕蟹惹眾怒 同胞︰丟中國人的臉

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

图&文章来源:东网


該家庭無視警告牌,在碼頭禁止撈捕的一側捉蟹。(互聯網)

澳洲近年頻頻發生華客違規撈捕海鮮事件,引起當地居民不滿。定居墨爾本的女華僑小月(化名)近日向當地媒體投訴,指她周日(23日)與3位朋友到布萊爾高里碼頭(Blairgowrie)抓螃蟹時,遇上一個沒質素的上海家庭,他們不但無視警告牌在碼頭禁止撈捕的一側捉蟹,又多次中途「截劫」其他遊客的螃蟹,最後更「帶着勝利者的微笑和姿態」離開,令當場的遊客十分不滿。

小月透露,當天來到布萊爾高里碼頭捉蟹的遊客很多,大部分遊客都很守規矩,唯獨該個祖孫3代共6人的上海家庭,無視「禁止在碼頭一側垂釣」的警告牌,拿着自製加長版的撈網捉螃蟹。有遊客好意上前提醒他們「那邊不可以抓」,且「工具不合法」,卻被對方無視。更令人憤怒的是,該個家庭更瞄準「正要流入旁人的網裏」的螃蟹,直接半路撈走,引起眾人不滿。

另外,他們一家老小又在棧橋上跑來跑去、大呼小叫,嚴重騷擾了其他遊客。有遊客實在不堪其擾,大罵他們「不要臉」,又指摘他們「會把兩個小孩子教壞」,惟他們仍把所有人的說話當作耳邊風。眾人見好言相勸不果,有人掃興離開,餘下的遊客則一致同意向當地漁署部門舉報。

聽到有人打舉報電話後,該對父母立即讓2名小孩子抬着螃蟹先走,然後在眾人的噓聲下,洋洋得意地離開。漁署部門接獲小月舉報電話後,便要求小月拍下該個家庭的車牌;小月依言照做時,該對父母才上前表示「我們剛來澳洲不懂」。

小月及後發現,該個家庭原來一共有8、9個人,但只有一輛車,懷疑他們超載。她坦言,即使對方是自己的同胞,亦不能輕饒,直指「一定要曝光,不能讓他們丟了中國人的臉!」

 

分享:

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here