今年独立日还能放中国货,美烟花行业为明年发愁

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

文章来源:凤凰资讯

每年的独立日(7月4日),美国各地天空都会被绽放的烟花填满。但由于美国拟对包括烟花在内的3000亿美元中国商品加征关税,业内人士担忧这一举措不仅会损害美国相关企业和消费者的利益,也将让明年各地独立日庆典的天空变得“漆黑”。

据《华盛顿邮报》6月25日报道,此前美国政府拟对3000亿美元中国商品继续加征关税,其中包括来自中国的烟花,美国烟花协会目前正游说政府,请求后者豁免对烟花的关税,并表示这些关税会“严重损害”它旗下的成员公司。

去年独立日,特朗普和妻子在白宫观看烟花秀图自视觉中国

美国烟花协会的执行主任朱莉·赫克曼(Julie Heckman)表示,美国的烟花行业严重依赖中国。“消费者自家后院燃放的99%的烟花来自中国。专业焰火表演所用的约75%的烟花是在中国制造的。美国烟花业每年从中国进口2.7亿磅(约合12.25万吨)烟花。”

如果烟花被征收25%的关税,那么绝大多数的成本实际上是由美国消费者承担。“对零售商来说,最大的可能是,他们可能被迫要转嫁至少20%。对小型烟花表演公司来说,利润现在就很低了……我觉得他们可能会把整个25%都转嫁给客户。”

赫克曼认为,“每个家庭的消费能力有限,烟花涨价,很可能导致销售量下降。”最终,烟花协会旗下的企业将会受到“严重损害”。

此外,据《华尔街日报》17日报道,总部位于美国新罕布什尔州的烟花表演公司Atlas PyroVision几乎全部依靠从中国进口烟花来为城市提供烟花表演,并向消费者销售烟花产品。该公司首席执行官佩尔基同样请求美政府放弃对华进口商品加征关税。“如果能从美国公司采购所需烟花材料,那再好不过,但这样的公司根本不存在。”

佩尔基认为,关税将会对整个行业造成巨大冲击:“一旦对烟花产品加税,那么一个典型的烟花小企业每收到10个集装箱,所要缴的税就会从1万至1.2万美元暴涨至7万美元。加上一些“成熟的企业”通常会提前几年下订单,因此这些企业可能会突然发现自己的损失超出了预期。”

“独立日的天空将会变得漆黑”

据《华盛顿邮报》25日报道,特朗普政府想要“好好装点”今年在华盛顿国家广场举办的独立日庆典。为此,他请了两家专业烟花表演公司,打造了一场接近35分钟的烟花秀。政府官员表示,这场烟花秀将会点亮“数英里的天空”。

独立日,美国各地会燃放烟花庆祝图自视觉中国

22日,赫克曼在接受采访时表示:“特朗普称他想让华盛顿的独立日庆典变成全美最大最好的,如果2020年(华盛顿)天空变得漆黑,那么庆典会怎样?”

美国财经媒体“市场观察”(Market Watch)17日引述赫克曼另一言论称:“我们担心,美国的核心区域(指华盛顿)将会受到(加征关税)最严重的影响,因为独立日当天的天空将会变得一片漆黑。”

美国烟花协会同样在22日发表声明称,如果美国决定对3000亿美元中国商品加征关税,那么今年的独立日庆典将不会受到影响,因为货物已经从中国运过来了。但今年之后的活动,如感恩节和圣诞节,将很有可能缩减乃至取消烟花秀。明年的独立日活动,也将受到巨大冲击。

赫克曼说,每年,仅在7月4日的这个星期,全美各地有大约16000场烟花表演,绝大多数是由小城镇赞助的。她说,如果涨价25%,可能很多城镇就放不起焰火了。

 

分享:

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here