巴黎圣母院大火初步调查结束 排除人为纵火可能

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

图&文章来源:中新网

中新网6月27日电 综合报道,法国巴黎检察官26日结束了对巴黎圣母院大火的初步调查,称火灾很可能由燃烧的香烟或电路故障引起,排除人为纵火的可能。


当地时间6月15日,巴黎圣母院举行大火后首次弥撒, 民众带安全帽祈福。

巴黎检察官雷米•海茨在一份声明中说,对巴黎圣母院大火的初步调查显示,没有发现任何迹象表明这场大火是人为故意纵火。

海茨说,调查人员在初步调查期间听取了约100名证人的证词,截至目前仍未能确认起火起因。他补充说,当局正往是否有人因为疏忽行为引发火灾的方向,继续展开调查。

当地时间4月15日晚,有850年历史的巴黎圣母院发生大火,烧了15个小时后才扑灭,屋顶和尖塔被大火烧毁。

法国总统马克龙称,打算在5年内恢复巴黎圣母院。据悉,国际组织和大型公司提出,协助修复教堂和征集教堂修复所需资金。

 

分享:

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here