美联航将737MAX停飞延至9月3日

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

文章来源:中新网

美联航将737MAX停飞延至9月3日

  本报讯(记者 蔺丽爽)当地时间6月26日美联航表示,已决定延长737MAX停飞时间至9月3日,因此,8月将取消约1900架次航班。

  由于737MAX停飞,美国航空集团公司和西南航空公司早些时候取消了截至9月初的航班。26日,美国联合航空公司表示,它也将从其航班时刻表中删除MAX航班至9月3日。

  据路透社报道,美国联邦航空管理局(FAA)早些时候表示,已确定波音公司必须在其737 MAX上解决新的潜在风险,然后才能重新投入使用。

  知情人士透露,上周在模拟器测试期间,一名FAA试飞员正在寻找故意激活MCAS失速预防系统的情景,在一次激活期间,需要一段时间来恢复用于控制飞机的稳定器调整系统。在一份单独的声明中,波音公司表示,解决这一新问题将消除飞机稳定器潜在的非指令启动。

  美国联邦航空局周三还表示继续“评估波音公司对MCAS的软件修改,我们仍在制定必要的培训要求。我们还回应了技术咨询委员会提出的建议。TAB是一个独立的审查小组,监督审查我们关于737 MAX 恢复服务的工作。”

  法新社报道,复飞认证的关键一步是接受联邦航空局飞行测试,但测试日程至少已排至7月8日以后。即便上述缺陷没有曝光,737 MAX客机能否复飞也面临不确定性,部分原因是其他国家的监管机构可能不会如联邦航空局预期,在美方作出安全认证后同样予以认证。

  波音先前发布的软件修复包含收回MCAS部分权限;要求飞行控制系统依据两个、而非一个传感器发出下压机头指令。

  不清楚飞行员会就打好软件“补丁”的737 MAX客机接受何种培训。部分监管官员先前希望飞行员能接受737 MAX模拟驾驶舱培训。但因这类模拟器数量有限,如果这项培训成为强制要求,势必增加复飞成本、推后复飞时间。

 

AD
AD
分享:

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here