8天內5名警員遭射殺 槍枝氾濫執法安全堪憂

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

图&文章来源:东网


有警員向運送基森遺體的車輛敬禮。(美聯社圖片)

美國伊利諾伊州一名警員周二(25日)前往郊區處理一宗報案時,遭寓所內的疑犯開槍擊中身亡,成為全國8天內被槍殺的第5名警察,引來外界關注執法安全問題。

39歲警員基森(Troy Chisum)當日前往雅芳(Avon)郊區執勤,遭疑犯伍德林(Nathan Woodring)從屋內射殺。疑犯事後以障礙物阻塞門口,阻礙警員進入;終在翌日就逮,還押候審。數百名官員周二向基森的遺體致敬。

基森是美國本年第26名遭射殺的警員,上周有一名休班警遇上有人劫車,上前阻止時遭射殺,疑犯仍在逃。另一名警員日前在接報處理家暴案件時,亦中槍身亡。

 

分享:

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here