民主黨首場初選辯論聚焦醫保移民 特朗普:悶!

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

图&文章来源:东网


首批候選人出席初選辯論。(美聯社圖片)

美國民主黨10名競選總統的候選人周三(26日)晚出席黨內初選首場辯論,議題主要環繞醫保和移民話題。當中知名度較高的候選人,只有麻省女參議員沃倫和紐約市長白思豪。前副總統拜登和參議員桑德斯等另外10名民主黨候選人將於周四(27日)晚進行辯論。

首場辯論的候選人中包括3名女性、1名黑人男子和1名墨西哥移民,展現民主黨候選人的多元性。他們批評美國總統特朗普政府只為富人而設,辯論以擁抱階級戰爭為主題,旨在阻止特朗普連任。沃倫在2小時的辯論中,多次呼籲國家經濟需要進行根本上的改變,以及政府需解決不平等問題。

沃倫的對手、前眾議員奧羅克和參議員克洛布赫爾等人則支持推行全民醫保,同時保存私人保險市場。候選人也分為兩派,以沃倫為首的一方支持寬鬆移民政策、一次性免除大學生債務、增加富人稅等自由政策;另一方則支持審慎政策,以爭取兩黨選民的支持。

出發前往二十國集團(G20)峰會的總統特朗普也關注民主黨的初選辯論。他早前在Twitter稱在專機空軍一號上觀看辯論,又批評辯論「沉悶」。他也批評直播辯論的全國廣播公司,在辯論中途出現技術問題是不專業,直指是假新聞機構。據美聯社民調顯示,只有35%已註冊的民主黨選民有密切留意競選活動。

 

AD
分享: