停播“夜问打权”,民进党当局心虚什么?

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

1.jpg

节目中的黄智贤。(视频截图)

“问社会不公,打政治不义。”这是台湾中天电视台“夜问打权”节目的开头语。节目开办以来,主持人黄智贤和嘉宾们主张两岸统一,介绍大陆发展,批评台当局不公不义的行为,深受两岸观众的喜爱。

然而,这档大家喜闻乐见的节目,周五就要和观众说再见了。据台湾《联合报》报道,在台当局的施压下,这档节目被迫停播。

要知道,民进党当局一向喜欢标榜岛内如何有“新闻自由”,可如今他们为何卸下伪装的面具,简单粗暴地掐掉节目?原因无它,就是主持人和嘉宾在节目里“净说大实话”,戳中了民进党当局和“独”派身上的痛点,等于在“台独”的话语权上划了一条口子。

看过“夜问打权”的观众都知道,主持人黄智贤在节目中提倡中华文化的传承,认同“一个中国”原则,支持“一国两制”,称赞大陆的飞速发展与进步,抨击“台独”、去中国化行为。而她本人前不久也在厦门举行的“海峡论坛”上明确表示,“一国两制”是对台湾最大的尊重与体贴,两岸统一是必然,“我们14亿中国人绝不会让‘台独’有任何一丝的可能,我们这一代要把台湾带回家。”

可以说,这档节目运用台湾的法律、文件、资料等一切内容来论证台湾人就是中国人,台湾就是中国的一部分,两岸必须统一。其有理有据的论述让民进党当局和“独”派气得咬牙切齿,却又无理反驳,只好通过非常手段,以“抹红”的理由让节目停播。

事实上,在节目停播之前,黄智贤就曾多次被民进党当局“警告”,其节目从原来的52频道搬到39频道,再从39频道搬到天高地远的154台,今年3月份台当局“国家通讯传播委员会”还投诉黄智贤在节目中言论“过分亲中”,各种干扰动作不断。

一段时期以来,民进党当局和绿营人士不断操弄“去中”“恐中”议题,对于任何主张两岸交流、提倡统一的言行都极尽其能地打压。把报道大陆发展、坚持国家统一的媒体定位为“中共同路媒体”,通过所谓“国安法修正案”加重对所谓“大陆间谍”的刑罚,阻挡台湾青年暑期赴大陆实习,惩罚在大陆社区担任助理的台胞,就连台籍科技特派员在大陆农村做农业指导都被说是“造成台湾技术流失”……他们害怕两岸走近走好,害怕两岸民众相互了解,融洽亲情,因此就想用那种“拆桥”“毁路”的手段来阻止两岸之间相互了解,来割裂两岸同胞的亲情纽带,制造台海矛盾、升高两岸对抗。

然而,两岸交流的大门已打开,绝不是几个跳梁小丑就能把它关上的。看看近期举办的海峡论坛,尽管台当局三令五申“不鼓励”,但还是有来自30多个界别、超过1万名的台胞参加。他们和大陆方面签署了一批投资、贸易、行业合作和基层交流协议,参加了联谊、祭祖、技术交流、求职等活动,成果丰富。

黄智贤说,节目停播不会动摇自己支持统一的信念,节目在电视上关了,就在网络上开,“关了我一个节目,我就开两个节目”,继续宣扬两岸应该统一的观点。两岸在其他方面的交流同样如此。

大道之行,人心所向。两岸民众汇聚起推动两岸关系向前发展的巨大力量和历史趋势,是任何人、任何势力都无法阻挡的。民进党当局与此背道而驰,污蔑抹黑,不得人心,最终注定失败。(文/桃花岛主)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,登陆人民日报海外版官网——海外网或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。

关注“港台腔”微信公号,浏览更多精彩内容。

分享:

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here