控半導體設計公司盜取技術 華為被判敗訴

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

文章来源:东网

中國科技巨企華為早前入稟美國德薩斯州謝爾曼的地區法院,指控一間由其前員工設立的半導體設計公司CNEX Labs盜取華為技術,以及挖走員工。陪審團周三(26日)裁定華為敗訴。華為的發言人表示,公司正在考慮採取下一步行動。

CNEX Labs的發言人謝勒(Paul Sherer)事後表示,由於公司沒有任何收入,陪審團未有給予任何賠償。他又指華為提訴的目的,旨在通過法庭的行動,取得他們先進的半導體技術。據報,CNEX Labs已經展開反訴行動,指控華為假扮成記憶體控制技術的潛在客戶,不恰當地獲得其商業機密。

華為於2017年起訴CNEX Labs及其始創人黃義仁(Yiren Huang,音譯),索償至少8570萬美元(約6.7億港元)以及記憶體控制技術的所有權。代表CNEX Labs的律師達庫斯(Deron Dacus)月初形容,華為的起訴行動是欺凌和恐嚇。

 

AD
分享: