章莹颖案陪审团90分钟内作出有罪判决 被告面无表情

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

QQ截图20190625074445.jpg

图源:美联社

海外网6月25日电 当地时间6月24日,中国访问学者章莹颖在美遭绑架杀害一案迎来重大进展,12人陪审团认为被告克里斯滕森绑架及杀人等三项罪名成立,将面临死刑或无期徒刑。美媒指出,陪审团只用了不到90分钟就达成一致意见,章莹颖家人的律师也在随后称,章家人已要求检察官判处克里斯滕森死刑,并会建议陪审团以绑架及谋杀罪名判处被告死刑。

综合美联社、芝加哥当地媒体WGN9网站24日报道,早前分析认为,由于克里斯滕森的律师在开案陈词时就承认被告杀害了章莹颖,因此预计定罪将会很迅速。而事实上,章莹颖案的陪审团只用了不到90分钟就一致认为克里斯滕森罪名成立。

在宣布针对克里斯滕森的有罪判决时,美媒注意到,这名被告直视前方,没有任何表情

QQ截图20190625074819.jpg

章莹颖家人(图源:推特)

章莹颖的父亲随后在法庭外向媒体宣读了一份声明,感谢当局和陪审团“迈出了走向正义的一步”。“在过去两年里,我们每天都想念着莹颖。直到今天,我们也无法想象如何在没有她的情况下度过余生。”

章家人的律师王志东告知记者,章莹颖一家已要求检察官寻求对克里斯滕森处以死刑,他们也会建议陪审团以绑架及谋杀罪名判处被告死刑。

QQ截图20190625074727.jpg

大批记者守候在庭外(图源:《世界日报》)

美国《新闻公报》报道,克里斯滕森被陪审团判定有罪后,法庭将于7月8日进入量刑阶段。陪审团必须再次达成一致意见,决定是否适用死刑。量刑阶段庭审预计将持续数周。

2017年6月9日,章莹颖在伊利诺伊大学厄巴纳-香槟分校失踪,校园内的一处监视摄影机拍下了她失联前的最后画面,视频显示章莹颖进入了克里斯滕森的汽车。克里斯滕森事后表示已让章莹颖下车,但检方认为他实际上将章莹颖带回了公寓,控制了这名女孩的行动,并在事后对自己的公寓进行了清扫。FBI也曾让克里斯滕森的女友戴上监听设备,并在随后录下了他描述如何绑架章莹颖,以及女方遭袭后进行反抗的情况。2017年7月,检方正式对克里斯滕森提出控诉。(海外网 张霓)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,登陆人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。

分享:

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here