初选辩论前桑德斯再放大招:免费上大学

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

图&文章来源:万维读者网

首场2020民主党初选辩论前,参议员伯尼·桑德斯将于周一宣布一项野心勃勃的计划,拟取消美国1.6万亿学生贷款债务。

这位来自佛蒙特州的民主党参选人的提案将取消所有4500万美国人背负的学生贷款债务,将向华尔街征交易税,来抵消这一成本。

该提案比另一位民主党参选人——伊丽莎白·沃伦的计划更进一步,她的计划中,每个家庭年收入低于10万美元的人将被免除5万美元的学生贷款债务,收入在10万-25万美元之间的也将被免除部分债务。

学生贷款债务额度已经超过了信用卡债和汽车债务。大学毕业生平均欠债为3万美元,高于20世纪90年代的1万美元,28%的学生贷款借款人处于拖欠或违约状态。

桑德斯还将提议两年制和四年制公立学院和大学的学费和债务全免。

他接受《华盛顿邮报》采访时说:“这真是一个革命性的提案,它将免除所有受2008年华尔街崩盘严重打击的这一代所有的学生债务,并结束了为了获得大学教育‘罪行’而将整整一代人判处终生债务的荒谬情况。”

桑德斯将与来自明尼苏达州的国会众议员奥马尔(Ilhan Omar)和国会进步核心小组联合主席、华盛顿州的众议员贾亚帕尔(Pramila Jayapal)一同介绍该立法。

据报道,该计划拟对所有金融交易征收交易税,包括对股票交易征收0.5%的税和对债券征收0.1%的税,来支付所有成本。

 

分享:

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here