章瑩穎案 陪審團一致裁定被告綁架謀殺罪成

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

图&文章来源:东网


克里斯坦森(左圖)綁架謀殺章瑩穎(右圖)罪成。(互聯網)

中國女留學生章瑩穎2017年在美國遭綁架殺害案,在美國伊利諾伊州中部地區聯邦法院經過進行多日庭審後,當地時間周一(24日)陪審團一致裁定,被告克里斯坦森(Brendt Christensen)3項罪名成立,包括綁架謀殺罪和兩項虛假陳述罪。

據美媒報道,控辯雙方周一分別結案陳辭。控方指29歲的被告精心策劃殺人,見章瑩穎嬌小容易下手,便綁架和殺害她,行兇後花了三個星期試圖掩飾罪行。辯方則再度承認被告殺人,重申希望陪審團不要判他死刑。12名陪審團成員其後退庭商議,不到90分鐘就裁定被告罪名成立。

法庭將於7月8日進入量刑階段。由於該案檢方尋求被告死刑,陪審團必須再次達成一致意見,決定是否適用死刑。如有一人持不同意見,疑犯將不被處以死刑。量刑階段庭審預計將持續兩周,期間被告不得假釋。

AD
分享:

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here