章莹颖案被告谋杀罪名成立 7月将决定是否判死刑

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

图&文章来源:新浪新闻

原标题:章莹颖案最新进展:陪审团裁定被告绑架谋杀罪名成立

被告克里斯滕森(图源:外媒)

被告克里斯滕森(图源:外媒)被告克里斯滕森(图源:外媒)

海外网6月25日电 经过两年多的等待和历时八天的庭审后,章莹颖案迎来最扣人心弦的时刻。

  据美国伊利诺伊州WICS电视台报道,当地时间24日,章莹颖案控辩双方分别作出结案陈辞,经陪审团单独讨论后,12名陪审团成员就裁定被告克里斯滕森3项指控有罪达成统一意见。克里斯滕森面临3项指控,包括“绑架谋杀罪”和2项“虚假陈述罪”。

  克里斯滕森被陪审团判有罪后,法庭将于7月初进入量刑阶段。由于该案检方寻求被告死刑,陪审团必须再次达成一致意见,决定是否适用死刑。如有一人持不同意见,嫌犯将不被处以死刑。量刑阶段庭审预计将持续两周,期间被告不得假释。

章莹颖2017年4月前往伊利诺伊大学厄巴纳-尚佩恩分校学习,同年6月9日在搭乘一辆黑色轿车后失踪。美国联邦调查局同年6月30日逮捕了嫌疑人克里斯滕森,指控他涉嫌绑架和杀害章莹颖。今年6月,律师称克里斯滕森承认杀害章莹颖,但依然没有改变他坚持自己无罪辩护的立场。(编译/海外网 刘强)

 

分享: