章莹颖案结案陈辞后陪审团定罪成立!律师称被告醉酒吹嘘内容不可信 

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

  章莹颖案进入第九日庭审。当地时间6月24日上午9点30分,检辩双方开始做结案陈辞。之后,由7男5女组成的陪审团将决定被告克里斯滕森是否有罪。

进入庭审现场。来源:《新闻公报》

此前的庭审中,克里斯滕森的律师专注于为被告摆脱死刑判决。他们指出检方提供的证据以及检方证人的证词具有局限性,尤其是克里斯滕森前女友偷偷录制的几段录音片段。辩方律师认为,克里斯滕森在录音提到的章莹颖是第13个受害者等内容都没有可信度,因为克里斯滕森是在喝醉的情况下向女友吹嘘。

如果克里斯滕森被认定有罪,案件审理将进入“量刑阶段”,克里斯滕森将面临死刑或终身监禁。检辩双方也将就克里斯滕森是否应该被判处死刑而展开辩论。

当地媒体提到,鉴于克里斯滕森的律师在开案时承认了被告杀害章莹颖的行为,克里斯滕森有很大的可能性会被认定为有罪。

“法庭审判犹如双方交火,变化莫测,随时可能发生意想不到的情况。”章莹颖家人的援助律师向南都记者表示,结果只有到最后才会水落石出。

采写:南都记者 秦楚乔

分享:

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here