台北市議員羅智強感謝芝城僑胞 捐款美金六千元贊助人人未來教育基金會

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

去年11月24日以台北有史以來最高票當選台北市議員的羅智強,選後隨即於11月30日開始,展開為期18天的美中美南謝票暨巡迴演講之旅,先後拜訪芝加哥、聖路易、堪薩斯市、奧克拉荷馬市、達拉斯、奧斯汀和休士頓等七個城市。除了親自感謝僑胞們的熱情支持以外,並以「兩岸崩,民主危:2020撥亂反正關鍵之戰」為主題,在各個造訪城市演講,深獲僑胞熱情迴響。

羅智強議員訪芝期間總共舉行三場演講會,每場都吸引近百位僑胞聆聽,場面熱鬧非凡。鑒於台北政壇亂象,羅議員認為「不思明天,難有美好未來;不走新路,只能原地空轉」,因而興起成立「人人未來教育基金會」的念頭,希望從年輕人的教育做起,從觀念到做法找出正確的新模式。智強的構想獲得現場僑胞的認同,大家踴躍捐款贊助,總共獲得美金六千元的捐款;由於基金會尚未成立,捐款支票抬頭就先開給TBAC(芝加哥台聯會)。羅議員也親自在他的著作『馬英九的15個小故事』扉頁簽名,贈送給捐款的熱心僑胞,表達感謝支持之意。「人人未來教育基金會」於日前終於立案成立,台聯會隨即將六千美元的捐款匯給基金會,收據如圖,以召公信。

會址設在新北市仁愛路122號4樓的「人人未來教育基金會」,由羅智強出任董事長,他將這次參選台北市議員的120萬元競選補助款全捐出來,做為「人人未來基金會」的母基金。人人未來有六大宗旨與一個總目標。六大宗旨:捍衛中華民國、守護台灣民主、促進兩岸共榮、推動制度改革、培養政治新血、爭取人人未來。一個總目標:人人有好日子。

羅志強表示民進黨執政這幾年,兩岸動盪、價值毀敗、民主失能、政治腐朽、經濟窒息,曾經活力充盈、自信滿滿的台灣,由於充滿不看未來、短視偏狹的政治人物,對內撕裂族群、對外莽勇叫囂,使得台灣如陷流砂,步步沉淪。這樣的危局,並不會因為民進黨在地方選舉大敗而結束,民主危機仍未解除,兩岸風暴仍未過去。他進一步表示就算民進黨在2020年交出政權,若國民黨不能改造,腐舊依然,台灣仍無未來可期,只是崩壞速度會比霸道的民進黨繼續執政稍緩。面對此一困局,有志者必須站出來,結合理念同道,救亡圖存。此刻的台灣,迫切需要俯瞰全局的穹空之眼,需要熱情的奮發力量,帶動台灣思考未來,創造改變,成為中華再興、台灣奮起的中堅力量。這就是人人未來教育基金會存在的價值,凝聚這樣的理念隊伍、中堅力量,鼓勵、引導國內政黨,摒棄短線的政治計算,以百年思維,帶領台灣思考未來大世局。

羅智強呼籲志同道合者團結在一起,為每一個人的未來,創造改變,努力進前。人人未來,人人有未來!他歡迎芝城僑胞回台時,抽空到人人未來教育基金會喝茶敘舊,聊世局、聊理念,為中華民國的未來鋪設一條和平富強的康莊大道。

 

分享:

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here