台中7.1起可望恢復老人健保補助 22萬人受惠

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

文章来源:自由时报

〔記者蘇孟娟/台中報導〕看過來,台中市約有二十二萬六十五歲以上的老人,七月一日起將獲得每月最高約七百五十元的健保補助,台中市長盧秀燕昨天在一場活動中表示,市府追加預算廿一日獲議會二讀通過,今(二十四)日如再獲議會三讀通過,市府今年七月一日起就會比照北市及高市,恢復老人健保補助。

追加預算今將三讀通過 盧秀燕昨日出席廣亮慈善會活動時肯定廣亮慈善會成立至今卅二年,長年做善事、做公益,幫助許多生活困苦的人,她要代表市民表達謝意,她並表示,除民間團體為社會做的努力外,市府也要持續加油、造福更多長輩。

盧秀燕表示,恢復老人健保補助是她在競選市長時提出的重要政見,希望能讓六十五歲以上的長輩均能享有健保福利,但目前老人每個月健保保費約七百五十元,家有兩老一個月就要繳一千五百元,且多數均是子女幫雙親繳納,增加家庭經濟負擔。

盧秀燕指出,市府送出追加預算給市議會審查日前獲議會二讀通過,目前看來是已獲不分黨派議員支持,相信今天該追加預算能順利通過,台中市將比照台北、高雄、桃園與新北市,老人即能享有健保補助,安心享受健保福利。

盧秀燕指出,台中市的老人健保補助雖有排富條款,但社會局統計,台中市將有多達六、七成的老人可望受惠,減輕負擔,而台中市社會局指出,台中市老人數已達卅四萬人,推估七月起六十五歲以上且綜合所得稅率五%以下的長者約廿二萬人,約需七億二千八百餘萬元。

 

分享: