芝加哥华人乒乓球第三届「协和杯」赛圆满成功 郑小年、Dickie Fleisher分别获得冠军

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

(神州时报何青报道)由美国华人海外交流协会和芝加哥五邑同乡会(简称“两会”)及芝加哥华人乒乓球康乐中心主办的2019芝加哥华人乒乓球赛第三届「协和杯」比赛於2019年6月22日至6月23日在Armour Square Park (3309 S.  Shields Ave. Chicago, IL 60616)举行。

6月22日上午十时,中国驻芝加哥总领事馆赵建总领事、边志春副总领事、侨务组长卢晓晖领事、王芸领事,协和铝塑门窗公司梁安总裁,华联会主席郑征、董事长汪兴无,“两会”会长、职员,侨社各界及赞助商家等出席了比赛的开幕仪式。

驻芝加哥总领事馆总领事赵建致开幕辞

当天的开幕仪式由会长方燕辉主持,总领事赵建,副总领事边志春,协和铝塑门窗公司梁安总裁,华联会主席郑征分别为开幕仪致辞时均表示非常高兴出席“两会”举办的第三届「协和杯」乒乓球比赛,乒乓球在中国享有国球的美誉,中国的乒乓球好手在世界各地也赢得了不少冠军,为祖国争光。被誉为国球的乒乓球运动是非常受欢迎的一项全民体育运动。感谢两会所付出的辛劳组织这项非常具有意义的活动,希望“两会”能够将比赛活动一年复一年的继续办下去,把乒乓球运动的体育项目不断弘扬开来传承下去。随后,总领事赵建和协和门窗铝塑公司梁安总裁也挥动球拍为华人乒乓球比赛第三届「协和杯」开球,精彩的球技赢得了现在的阵阵掌声,现场气氛热烈,会长方燕辉随即宣布比赛正开始。

赵建总领事与梁安总裁为第三届“协和杯”乒乓球赛开球

6月23日,倍受华人关注的第三届「协和杯」华人乒乓球赛,分公开组和混合组两组进行,参赛者经过为期两天的分组比赛,选手们竭尽全力的在赛场上进行了公开角逐和层层晋级选拔,两组分别决出冠、亚、季、殿军共八个奖项。
公开组:冠军:Dickie Fleisher,亚军: 梅卓杰,季军: 麦阳,殿军:莫志轩。
混合组:冠军:郑小年,亚军:肖跃明,季军:麦建亦,殿军:王其明。

决赛当日下午三时结束后随即进行颁奖仪式,美国华人海外交流协会会长方燕辉,伊州众议员马静仪、赞助商家之一的芝加哥协和铝塑门窗公司梁安总裁分别为冠、亚、季、殿军的获奖选手颁发锦旗和奖金,并向选手们的杰出表现表示祝贺。

伊州众议员马静仪博士(右5)及两会职员与获奖的冠、亚、季、殿军合照
伊州众议员马静仪博士( 中)为混合组冠、亚、季、殿军颁奖
芝加哥协和铝塑门窗公司梁安总裁(左6)为公开组冠、亚、委、殿军颁奖

自华人乒乓球「协和杯」公开赛创办以来,已成为芝加哥地区华人每年都举办的一项传统赛事,得到广大乒乓球爱好者的积极参与。主办方感谢中国驻芝加哥总领事馆和众多关注乒乓球运动的商家及华人社区团体和个人的支持赞助。包括中国驻芝加哥总领事馆、芝加哥协和铝塑门窗公司、华联会、亚洲车行、鸿业铝塑门窗、天河旅游、星光酒家、大可以烧腊、美国华人海外交流协会、芝加哥五邑同乡会、芝加哥华人乒乓球康乐中心、区羡瑜、郑汝创、刘晔等等的鼎力支持。比赛活动顺利圆满成功,大家都期望华人乒乓球赛会越办越好,越办越精彩,相约明年在比赛场上再见。

 

分享:

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here