身价百万领到粮食券 美富翁国会听证会上吁福利改革

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

图&文章来源:阿波罗新闻网

美国的“补充营养援助计划”(SNAP)是向那些低收入家庭提供社会福利的项目之一。然而,一位来自明尼苏达州的百万富翁,也从该项目中轻松收到粮食券。于是,他用自己的亲身经历告诉人们:政府支出存在漏洞,要进行改革。

据福克斯新闻等多家媒体报导,国会于周四(6月20日)在国会山举行听证会。听取来自明尼苏达州的罗布‧安德桑德(Rob Undersander)分享他以自己价值百万的资产背景,是如何领取到SNAP粮食券的亲身经历。他意在提醒官员们注意政府当前福利系统中存在的缺陷。

周四,在接受福克斯商业栏目的采访时,安德桑德告诉主持人斯图尔特‧瓦尼(Stuart Varney),他和妻子退休了,靠自己的积蓄生活。在志愿帮助那些老年人获得政府资源和社会项目时,他意识到自己有资格获得粮食券。

“当时我和妻子都刚刚退休,收入很少,就是靠积蓄生活。不过,我们生活得很好。我心里想,‘我有资格得到这个吗?’于是,我填写了申请书。三周后我得到了‘价值’几百美元的食品券。我简直不敢相信。”他还补充说,他是“高度谨慎”并依法行事的。

根据安德桑德的说法,在明尼苏达州,申请该计划的资格是基于净收入,而不是资产。安德桑德退休后的收入虽然很少,但他有价值100万美元的财产和退休账户。

States are using federal loopholes to virtually eliminate the asset tests in food stamps and expand eligibility to millions of individuals who do not otherwise qualify. https://t.co/uUumekfIFJ

— The FGA(@TheFGA) June17,2019

SNAP是美国国内最大的解决饥饿问题的福利计划。它是对个人收入的一个补充,以保证低收入家庭获得保证身体健康的营养需求。根据农业部的数据,全美大约有4,000万人在领取粮食券福利。

安德桑德去国会作证的出发点是要推动对粮食券申请系统进行改革,以便像他这样的人无法再从中获利。但是,即使在他自己的州他的想法也未能实现。

“在我开始接受这些福利之后,我开始与我的州代表杰夫‧豪(Jeff Howe)先生一起制定立法。——至少在明尼苏达州对此进行改革。不幸的是,它并没有被明尼苏达州立法机构接受。”他说。

在美国总统川普(特朗普)的行政命下,农业部于2018年12月20日公布限缩SNAP粮食券新规,要求领粮食券者必须找工作,并缩限各州的豁免权。此项新规可在10年内节省150亿美元的国库开支,同时提升美国国内就业率。

媒体曾于去年报导说,在19个月的时间内,安德桑德每月收到约300美元的粮食券。不过,他告诉“华盛顿自由灯塔”(Free Beacon),他已经把这些钱捐赠给慈善机构,——金额相当于或超过他收到的粮食券的价值。

 

分享:

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here