美国独立日活动安排出炉 特朗普将打破惯例发表演讲

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

图&文章来源:中新网

中新网6月21日电 据美国中文网报道,美国独立日即将到来,特朗普政府20日宣布了一系列庆祝活动的计划,特朗普将打破惯例在林肯纪念堂发表演讲。有批评者称,以特朗普为主角的活动将一个传统节日变成政治集会。


资料图:美国总统特朗普。

 

美国官员称,届时将举行为期一天的庆祝活动,除总统的演讲外,还包括在国家广场附近举行的阅兵式以及被用作“空军一号”的飞机进行飞行表演。

美国内政部称,特朗普将于美东时间7月4日下午6点30分,在林肯纪念堂以“向美国致敬”为主题发表演讲,旨在“纪念美国的武装部队”。

据报道,特朗普欲在独立日举行阅兵并发表演讲,是受法国的启发。在18日晚于佛州举行的宣布竞选连任的集会上,特朗普也为该活动作出宣传,敦促在场的支持者带着国旗参加庆祝活动。

但批评者却说,此举将把一个受欢迎的节日传统变成政治集会。他们担忧,以特朗普为主角的活动将会影响独立日的传统庆祝活动,如国会山年度音乐会,以及国家交响乐团的演出。

美国政府宣布,将在国会大厦西部草坪上举办传统的“国会四日音乐会”,一系列活动还包括在宪法大道行进10个街区的“国家独立日游行”,行军乐队、横笛和鼓队、花车、军事方队、巨型气球、马术方阵和演习部队将参与。

批评者也警告过安全问题。奥巴马执政期间任国土安全部和国务院官员的维兰(Moira Whelan)说:“目前的安全和活动安排是在9•11事件之后发展起来的,以保证活动和所有与会者的安全……因特朗普的个人偏好,就要做出重大变化似乎没有合理的理由。”

报道称,此前也有美国总统试图更改独立日无党派庆祝活动的传统,但引发了抗议。一个女权主义活动团体已经宣布,计划在7月4日独立日当天,在特朗普位于林肯纪念堂举行演讲期间,放飞一个 “特朗普宝宝”气球,但尚未获得放飞气球的许可。

分享:

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here