美调整绿卡和入籍申请处理时间 护照申请时间增加

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

图&文章来源:中新网

中新网6月20日电 据美国中文网报道,美国移民局近期表示,将调整分配收到的绿卡和入籍申请,以减少各地区处理时间的差异。而美国国务院则在日前表示,护照申请所需的处理时间将有所增加,将由4至6周增至6至8周。


资料图:当地时间2018年12月19日,美国洛杉矶,来自100多个国家的6000多名移民参加入籍仪式。

申请者或异地接受面谈

美国移民局17日发布公告,将实施一项国家战略,减少在不同地区提交N-400(入籍)申请表和I-485(永久居留或调整身份)申请表的处理时间差异。

美国移民局表示,自2015年底以来,相关申请处理时间增加,原因是2016财政年度收到的申请数量高于预期,并且2017财政年度收到的数量没有按原先预期的减少。不过,申请量的增加并未对各地办事处产生同等影响,导致各地办事处的处理时间存在一些差异。

美国移民局说,由于其在各地办事处之间转移案件量以减少处理时间,可能会安排申请人,出现在其正常管辖范围之外的办事处进行面谈。申请人可能会从其正常管辖范围之外的办事处,收到面谈预约通知或其他类型的通知(如证据请求)。

但是,这些案件量的变化不会影响申请人参加生物识别预约的地点。美国移民局仍会将他们引导至最近的申请支持中心。申请人应按照他们收到的任何通知的说明进行操作。

美国护照申请时间增2周

另外,美国国务院护照处表示,现在需要6到8周的时间来处理护照申请。而在5月31日之前,处理护照申请需要4到6周。缺乏工作人员是导致处理时间增加的原因。

据《华盛顿邮报》报道,2017年和2018年,美国每年有创纪录的超过2100万本护照和护照卡被签发,但政府雇用的护照专员数量自2017年1月以来,下降了14%。

美国国务院的一位官员表示,“为了解决今年夏天护照高工作量的问题,该部门正在利用所有可用资源,确保处理时间不会进一步增加,并且到9月份处理时间将恢复到较低水平。”

计划在2019年夏天或初秋申请或更新护照的旅行者,应该计划允许美国国务院用8周时间处理他们的申请工作。而时间紧迫的人可以额外支付60美元,并在2到3周内获得护照。

 

分享: