美擬限制H-1B工作簽證配額 中印等國或受影響

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

图&文章来源:东网


美國計劃向印度阻制H-1B非移民工作簽證的配額。(Getty Images圖片)

印度周日(16日)起對29種美國商品徵收關稅,以回應美國終止印度普及特惠稅制度(GSP)待遇。印度官員周三(19日)指,美國計劃阻制H-1B非移民工作簽證的國家配額,預計中國、印度、印尼及越南將受影響,以反制這些國家強迫外商將數據存至該國。

英媒引述2名印度官員消息,指他們上周得悉華府將每年向印度人發放的H-1B簽證數目上限,定為10%至15%之間。美國官員指出,限制簽證與部分國家推動「數據本地化」(data localization)有關,它們限制數據自由流動,以獲得更好的控制權,又可以限制外商權力。

一名熟悉美印談判的商界人士透露,美國的做法是針對全球數據的儲存規則,他又指此舉並非單單針對印度:「任何限制數據儲存的國家,都會設定H-1B簽證限制為15%。」他亦提到華府正討論如何執行此計劃。

美國貿易代表辦公室在3月指,限制數據流通而導致數碼貿易障礙的國家,包括印度、中國、印尼和越南等國。據指,美國目前每年批出約8.5萬張H-1B工作簽證並不設限制,而印度的技術勞工佔了70%。

 

分享: