兩兒入哈佛 華裔富商高價購劍擊教練物業受查

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

图&文章来源:东网


檢察官已發傳票,要求取得物業的文件與紀錄。(美聯社圖片)

美國傳媒報道,該國電訊商iTalkBB華裔始創人趙捷,近日以遠高於市價從一名哈佛大學西洋劍擊隊教練手上買下物業,受到檢方調查。他的幼子其時正申請入讀哈佛,長子亦已是哈佛劍擊隊成員。趙捷的代表律師稱,未收到當事人受查的消息。

美媒周三(19日)引述消息人士指,檢察官4月已發出傳票,要求取得有關物業的文件與紀錄,協助聯邦大陪審團調查案件。報道指,趙捷在2016年以逾98.9萬美元(約771萬港元),即超過估值近2倍的價錢,購入哈佛大學西洋劍擊隊教練布蘭德(Peter Brand)位於麻省尼達姆的寓所。

趙捷從未入住該寓所,並於17個月後轉手售出該3房物業,損失30萬美元(約234萬港元)。當時趙捷的大兒子是哈佛大學西洋劍擊隊隊員;小兒子就讀高中,其後同獲哈佛劍擊隊取錄。

哈佛大學正就該項交易展開獨立調查,該校一度指事件與大學招生賄賂案無關。趙捷的律師周三表示,聯邦當局未有聯絡趙捷,稱他們沒有理由相信趙捷正被調查,並表示趙捷的子女獲哈佛取錄完全是因為其個人優點。布蘭德代表律師同樣指對調查不知情。趙捷過往受訪時,曾否認買物業一事有詐,稱是因友人身份而以較好價錢買下物業。

 

分享:

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here