FBI在费城缴获16.5吨毒品,美检察官:可能致数百万人丧生

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

图&文章来源:环球网

【环球网报道实习记者张晓雅】当地时间18日,美国联邦调查局在宾夕法尼亚州费城缴获16.5吨可卡因,总估值约10亿美元。美国宾夕法尼亚州东区检察官威廉·麦克斯韦恩在推特上称,如果将这批可卡因投放到“黑市”,可能导致数百万人丧生。

CNN报道截图

据美国有线电视新闻网(CNN)报道,这批被藏匿于一艘货船8个集装箱内重达16.5吨的可卡因近日抵达美国费城帕克大街海运码头(PackerMarineTerminal)并于18日被美国联邦调查局缴获。

FBI在一艘货船上缴获16.5吨可卡因 图源:CNN

报道称,这艘货船挂利比里亚旗,于5月19日从哥伦比亚布埃纳文图拉港出发,中途先后在秘鲁卡亚俄港(5月24日)、巴拿马克里斯托瓦尔港(6月9日)及巴哈马弗里波特港(6月13日)停留,最后抵达费城。

“这是美国历史上规模最大的毒品查获案件之一。这等数量(16.5吨)的可卡因(完全)可以杀死数百万人。我们办公室(美国联邦检察官办公室)致力于保护我们的边境安全和街区安全免受致命毒品的危害”,威廉·麦克斯韦恩在推特上说。

检察官威廉·麦克斯韦恩推特

报道称,该船船员目前已被逮捕,并面临联邦指控。据宾夕法尼亚州东区检察官办公室的推特说,案件目前正在调查中。

此前,美国联邦调查局多次在费城成功缴获毒品。CNN援引费城地方电视台WPVI报道称,今年5月,联邦当局缴获450公斤可卡因,3月缴获538公斤可卡因。

AD
分享:

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here