全球航空公司排名 國泰航空連續4年三甲不入

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

图&文章来源:东网


卡塔爾航空成為全球最佳航空。(互聯網)

因管理不善而在全球最佳航空公司排名跌出三甲的國泰航空,在2019年度的Skytrax全球最佳航空公司排名第4。卡塔爾航空公司躍升至第1,新加坡航空公司及全日本航空公司分別排第2及第3。

被視為「航空界奧斯卡」的Skytrax,於周二(18日)公布有關排名。其中全球最佳航空公司,由去年第2位的卡塔爾航空奪得,新加坡航空則跌1位排第2位。去年第6位的國泰航空,則由第6位升至第4位,但仍然三甲不入。另外,同屬國泰的國泰港龍航空由去排第26位,下跌至33位;香港航空則由去年排第20位,跌至今年的第24位。

Skytrax是全球航空業的權威性調查機構,會針對航空公司的機上餐點、客艙環境、座椅等細部項目進行嚴格評選,受訪旅客超過1800萬人次,是旅遊與航空產業代表性的排名,因此也有「航空界奧斯卡」之美譽。

2019年Skytrax全球最佳航空公司前10位排名(去年排名):

1.卡塔爾航空(2)
2.新加坡航空(1)
3.ANA(3)
4.國泰航空(6)
5.阿聯酋航空(4)
6.長榮航空(5)
7.海南航空(8)
8.澳洲航空(11)
9.漢莎航空(7)
10.泰國航空(10)

國泰在Skytrax全球航空公司排名情況:

2014年/第1名
2015年/第3名
2016年/第4名
2017年/第5名
2018年/第6名
2019年/第4名

 

分享: