三地中华艺术家相聚南华埠公立图书馆举办书画联展

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
右起:赵健航、黎家活、陈思、何兆裘、容绳祖、何达权、黄婉玲
 右起:赵健航、黎家活、陈思、何兆裘、容绳祖、何达权、黄婉玲

【神州时报实习记者曾子豪报导】三角同盟書畫展于6月15日隆重開幕。三名來自不同地區的藝術家透過畫筆和墨水為芝加哥居民展現中華藝術與大自然的美。參展的藝術家包括芝加哥書畫家何兆裘、香港名畫家容繩祖和羅德島書畫名家黎家活。本次活動由深夜食堂、何兆裘文化藝術中心、南華埠公立圖書館和梅石賢先生主辦。

芝加哥南华埠公立图书馆馆长陈诗致开幕辞

南華埠公立圖書館館長陳诗表示,今次展覽為期一周,有意者歡迎到訪南華埠公立圖書館觀賞藝術家畫作。她也鼓勵居民多參加和支持圖書館活動,一起把圖書館辦得有聲有色。

 香港名畫家容繩祖

本書畫展有幸請來香港名畫家容繩祖。爲此,他專程到訪芝加哥,並在數日前剛抵達芝加哥。他自幼開始學畫,並拜楊善深為師。如今,他的作品已在中國各地,日本,美國和馬來西亞等國家展覽。他目前也擔任香港龍源畫苑美術導師、春風畫會理事和甲子書學會執行委員。

羅德島書畫名家黎家活赠送陈诗一幅以其名作的诗

羅德島書畫名家黎家活接受訪問時提到,他自小就對畫畫和詩詞有興趣,但由於創業艱難與事業繁忙,近十年才有機會投入畫作。他對詩詞的觀點也獲得了美國布萊恩大學副校長的認同,並受邀為學生講課。此外,他也受邀到哈佛大學、中國人民大學和武漢大學等高教所講課。他目前也擔任中美文藝教研會會長和中國楹聯學會中華對聯文化研究院的研究員。

芝加哥書畫家何兆裘致辞

芝加哥書畫家何兆裘表示,三角同盟書畫展的意義在於向世人展現中華文化。何兆裘也在交流中也提及恩師梁佔峰。何兆裘提及她七歲就開始自學畫畫,并在十四嵗左右拜梁佔峰為師,學習繪畫花蕊與草蟲相關的作品。她在2005年移民加州,並在4年後來到芝加哥。當年在故鄉,她主科經濟系與會記系,也是一名專業會記師。她也分享了當年初到美國時,深感人生地不熟,但依然堅持地走下去。

羅德島書畫名家黎家活赠送何兆裘一幅以其名作的诗

開幕儀式順利結束後,現場來賓在賞畫的同時也不忘與三名畫家交流。主辦單位也準備了精緻的甜點和熱茶供來賓享用。三角同盟書畫展將爲期一周,有興趣的讀者歡迎到訪或咨詢南華埠公立圖書館。

分享: