闖保護範圍猛戳亂踩海龜巢 居美華女斷正被捕

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

图&文章来源:东网


沙灘上的海龜保護範圍,用木柱和膠帶圍起。(互聯網)

美國邁阿密有一名旅居當地的中國女子,因在海灘上涉嫌騷擾受保護的海龜巢,且闖入保護範圍,結果被捕。

美媒引述邁阿密海灘警察局消息指,當地時間上周六(15日),該名叫盧亞群(Yaqun Lu,音譯)的41歲中國籍女子,被人舉報打擾海龜巢。當局接報後,約上午8時15分抵達事發海灘,發現盧女正在用木棍猛戳海龜巢,又在海龜保護範圍內赤腳亂踩,當場拘捕她。

警方指,盧女的行為已構成傷害或騷擾海龜巢和和幼龜的非法行為,她被扣留在當地懲教中心,面臨銷售、干擾、騷擾海龜或海龜蛋的指控,獲准以5000美元(約3.9萬港元)保釋。警方指,事件中幸未有海龜蛋受損害。當地警方表示,已就事件通知中國駐休斯敦領事館。當地媒體則指,盧女居於密歇根州。

海龜在美國是瀕危物種,邁阿密海灘有3種受保護的海龜品種棲息,當地政府部門為保護海龜的巢,特意在邁阿密海灘上用木柱和膠帶,將海龜巢所在位置圍起,並豎立「請勿打擾」的警告標誌。

 

AD

 

分享: