特朗普:不介意繼續對華加徵關稅 有利貿易談判

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

图&文章来源:东网


特朗普認為,關稅有利於與別國達成貿易協議。(美聯社圖片)

美國貿易代表辦公室(USTR)周一(17日)起,將一連7日就徵關稅舉行聽證會之際,美國總統特朗普日前接受傳媒訪問時表示,不介意繼續對華加徵關稅,又指關稅有利於中美貿易談判,並稱外界對關稅不夠了解。

美國廣播公司(ABC)周日(16日)播出特朗普的專訪,特朗普稱關稅有助於美國與其他國家達成貿易協議,指這是懲罰性的措施。他補充若沒有關稅,美國就無法與中國,甚至是墨西哥談判。

針對有美國農民憂慮關稅影響生計,特朗普表示他正在從中國支付的關稅中,撥出160億美元(約1252億港元)予農民,並稱這是他們因中國而失去的東西。他又指外界不了解關稅,但他了解關稅的力量,並指正因為如此,農民最終將成為重要的受益者,「一切均來自於我所徵收的關稅」。

特朗普最後強調,不介意繼續對華加徵關稅,指透過向中國總值2500億美元貨物加徵關稅,讓美國獲得了約25%收益。

 

AD
分享: