突出“三创”元素 引领科教融合——第十七届6·18高校成果展要来啦!

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

第十七届中国·海峡项目成果交易会(简称“6·18”)将于2019年6月17日—21日在福州海峡国际会展中心举行。由福建省教育厅负责组展的“高校成果展”,围绕贯彻习近平总书记在参加十三届全国人大二次会议福建代表团审议时的重要讲话精神,以“增强高质量科技供给,营造‘三创’浓厚氛围”为主题,充分展示福建省高校取得的重要科技成果。

展馆面积增至5500平米 七大主题展区各领风骚

微信图片_20190611173350

高校成果展馆面积由去年的3000平方米大幅增至5500平方米,展馆规模为历年之最,体现了高校在科技创新体系中的重要作用。展馆共设置“省内高校独立展区”“省外高校综合展区”、“高等教育综合展区”、“职业教育综合展区”、“互联网+展区”、“境外合作高校展区”“民办高校成果展区”等七大主题展区,全面展示近年来高校在各个领域取得的重大科技成果和转化案例,彰显福建省高校推进科教融合、产教融合、服务国家战略和地方经济发展新作为新成就。

18所省内高校均独立布展 40多所省外知名高校参展

福建省内高校独立布展积极性高涨,“省内高校独立展区”由去年的13个增至18个,比增38.5%,布展面积由975平米增至1534平米,比增57.3%。新设的“境外合作高校展区”充分展示我省与德国、日本、美国等15个国家与地区开展协同创新和合作办学的最新成果,为展会增添国际化元素;新设的“民办高校成果展区”凸显我省民办高校扎根地方、服务区域产业转型的特点,集中展示了一系列接地气、有特色、效益好的应用技术成果,为高校成果展增添新光彩。

微信图片_20190611173358

同时,福建省教育厅还积极邀请省外知名高校参展参会,清华大学、北京大学、天津大学等40多所省外知名高校、215个项目报名参展,参展高校数比去年增长48.1%,参展项目数比去年增长50.3%。

微信图片_20190611180329

展馆设计彰显“三创”元素

微信图片_20190611180333

为全力释放“三创”动能,营造“三创”良好发展环境,此次高校成果展将“三创”主题有机融入到整体布局。展馆布置及馆日活动均凸显“三创”元素,展示“三创”风采。6月18日上午的馆日活动,将在高校成果展区入口设置展示舞台,以互动的形式集中展示我省高校“三创”的重要成果。展示的作品有:蝉联全球第一名的EDA(高性能超大规模集成电路设计自动化)工具、“谁知盘中餐”等“互联网+”大学生创新创业大赛金奖项目、氟化工项目等已落地转化并取得重大经济效益的“三创”项目等。同时,还有大量“三创”成果展品分布在展馆内各个展区,力争在高校成果展馆内形成一道靓丽的“三创”风景线。

参展项目引领科教融合、产教融合

微信图片_20190611180313

综合考量各高校优势学科、科技成果技术水平和产业转化前景,围绕福建省发展重点行业和领域遴选确定参展项目,展品涵盖了新材料、新一代信息技术、人工智能、高端装备制造、绿色精细化工、海洋资源开发、现代农业、精准医疗、节能环保等

 

分享: