「十年树木,百年树人」 芝加哥中华学校2019年度结业典礼隆重举行

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
中华学校校董及获奖学生与嘉宾合照

(神州时报何青报道)芝加哥中华会馆的中华学校2019学年度结业典礼于6月16日在中华会馆三楼大礼堂隆重举行。数百位与会师生、家长和来宾出席此次活动,大礼堂座无虚席。

中华学校校长黄于纹,芝加哥华侨文教中心主任王伟讚,《梅洪旺、曹长顺基金会》梅国羡,历届中华会馆前主席中华学校校董梅维政、梅国彬、关其炼、伍健生、梅楹仲、区一平,中华会馆董事长陈达伟,中华学校董事长伍换光、副董事长黄国铭,中华学校秘书长李本安,芝城华侨妇女会顾问黄伍佩玲 ,侨务委员项邦珍等出席本次结业典礼。

获得奖金的中华学校老师与黄国铭(右4)、黄于纹(右5)、伍换光(右6)、李本安(左5)合照

典礼仪式由张小东老师主持,首先由校长黄于纹致辞 ,她代表学校的董事会及全体职员向前来参加典礼的各位嘉宾表示热烈欢迎和衷心的感谢!感谢老师们及管理团队们的辛勤付出,并祝贺学生们圆满完成中文学业,希望学生们高尚正直、自强不息,做一个有责任心和使命感的人。她还在典礼中介绍了目前的中华会馆随着近年来社区需求的增加已不敷使用,现正在筹建“中华服务中心”大楼,并表示大楼建成后能为社区提供更多元化的服务项目,为中华学校的学生们提供更舒适的上课学习环境和各项活动场地,能惠及更多耆老长者的需求,黄于纹呼吁侨社各界人士关心社区公益,为“中华服务中心”大楼能早日落成,踊跃捐赠,希望各界人士给予鼎力支持,新大楼落成定能为社区带来更多的发展与服务。

中华学校校长黄于纹致辞

随后,华侨文教中心主任王伟讚和中华学校董事长伍换光及学生家长代表分别致辞时均强调学习中文的重要性,并勉励中华学校的学生们继续努力学习,保持中华文化的优良传统,预祝学生们度过一个愉快的假期。

侨教中心主任王伟讚致辞
中华学校董事长伍白换光致辞

赵沛文是WhitneyYoungy中学的高中毕业生,在中华学校学习了12年中文,因为她知道中文对她的生活有很大的帮助,有很多不同的机会可以去跟很多人交流,可令她开阔了眼界。今年的秋季即将入读西北大学生物和心理学的她表示,不论以后从事什么工作,她相信所学到的中文在将来必有用武之地。

黄俏君(左)赵沛文(右)

黄俏娇君亦是WhitneyYoungy中学的高中毕业生,在中华学校学习中文7年,在7年里每个周末的中文学习课程都能带给她美好的回忆,即将就读于UIG化学专业,将来要成为一名药剂师。她相信自己学到的中文能在华人社区帮助病人,能更好地为华人社区服务。

当天的结业典礼有来自不同年级的学生,其中有58位品学兼优的学生获得了奖学金,目前,中华学校的有不同年级的学生近500人。中华学校校长黄于纹为教师颁发奖金及得奖学生颁发了奖学金和向毕业生赠送纪念品。

左起:黄国铭、张小东、黄俏君、赵沛文、黄于纹、伍换光、李本安

在当天的结业典礼上校长黄于纹感谢社区各界对中华学校一既往的支持和资助,感谢华埠停车场公司每年都为中华学校捐款一万元,用于支持学校的运行,T2公司捐赠2500元,用作学生奖学金,梅国羡夫妇也捐款2000元支持学校发展。结业典礼上,中华学校的高年班与儿童舞蹈班还表演了精彩的文艺节目,获得全场嘉宾及家长的阵阵掌声和喝彩声,典礼圆满成功。

中华学校学生表演舞蹈
中华学校得奖学生光荣榜

 

分享: