逾600企業去信華府 促與中國解決貿易糾紛

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

图&文章来源:东网


沃爾瑪等600間美國企業聯署去信特朗普,敦促美政府重回談判桌。(互聯網)

中美貿易戰持續,對經濟的影響逐步浮現。包括美國零售巨頭沃爾瑪在內、逾600間美國企業聯署去信總統特朗普,指向中國貨品加徵關稅並非改變中國不公平貿易行為的有效手段,只會損害美國企業及消費者利益,敦促特朗普放棄徵稅並重回談判桌。

美國傳媒報道,簽署聯署信的包括美國零售商、製造商以及農民等。信中指出,廣泛實施關稅並不是改變中方的有效工具,稅項只會由美國公司直接支付;額外的關稅更是「懲罰」美國人,可能一個4人家庭增加2000美元(約1.56萬港元)成本,導致美國國內生產總值減少1%,並會令美國失去200萬個就業職位。

聯署信又認為,中美貿易戰一旦升級,並不符合美國利益,最終只會導致雙輸,敦促美國政府重回談判桌,並與盟友合作,制定全球性、可執行的解決方案。

此外,對於特朗普近日表示可能願意放寬對華為的制裁,換取中國在貿易談判上讓步。美國兩黨的國會參議員周四警告,華府不要將華為作為談判籌碼,認為對華為採取的行動有關國家安全。

 

分享:

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here