美众议院司法委员会通过新法案:“9·11”受害者赔偿金发放延期至2090年

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

图&文章来源:环球网

【环球网报道 实习记者 张晓雅】据路透社报道,美国众议院司法委员会12日通过了“9·11”事件受害者赔偿基金新法案,将赔偿基金发放期限延长70年,即2090年。法案下一步将被提至整个众议院来进行辩论。

(路透社报道截图)

 

报道称,此前的法案只允许赔偿第一救援者,此次的新法案还将纳入建筑工人在内等袭击的受害者,为他们提供所需医疗健康服务。

路透社注意到,此前有国会议员抱怨,在美国政府预算赤字严重的情况下,援助“9·11”恐怖袭击事件受害者的成本太高。对此,参议院共和党领袖米奇·麦康奈尔在一次演讲中怒批,“这是可耻的。没有别的词可以形容它,唯独‘可耻’,我们勇敢的第一救援者不得不忍受一次又一次延期带来的耻辱。”

就在法案通过前一天,美国电视节目主持人、喜剧人物乔恩·斯图尔特(囧司徒)在参与“9·11”恐怖袭击救援人员出席的众议院司法委员会听证会时,也怒斥国会议员们在帮助消防员、警察和其他紧急救援人员上反应迟缓。

“你们的漠不关心让这些人失去了他们最宝贵的东西——时间”,他说。

路透社报道还称,美国国会众议院司法委员会主席罗尔德·纳德勒也曾表示,尽管联邦官员发表声明称袭击发生后的空气质量未显示不健康,但仍有“超过9.5万名救援人员和幸存者患病。”

据此前报道,“9·11”事件受害者赔偿基金(VCF)是为在2011年9月11日恐怖袭击事件发生后,清除坠机残骸工作中遭受人身伤害或死亡的个人提供的赔偿。但2011年和2015年,美国先后两次签署法案,将其延期至2020年。今年2月,负责监管“9·11”事件受害者赔偿基金的负责人表示,由于该基金资金短缺,未来的赔偿金额将会减少50%到70%。该方案12日的再次通过也被认为将扭转美国政府因资金不足而造成的福利大幅削减局面。

 

AD
AD
分享: