章瑩穎案開庭審訊 受害人遭疑兇姦殺肢解斬首

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

文章来源:东网

中國女留學生章瑩穎2年前在美國遭綁架殺害,但遺體一直未能找到。案件周三(12日)在伊利諾伊州皮奧里亞聯邦法庭開審,檢方首次披露案中細節,29歲疑兇克里斯坦森(Brendt Christensen)綁架章瑩穎後載回公寓強姦,接着用棒球棍打破她的頭部,然後斬首肢解,棄屍他處。辯方律師承認,克里斯坦森曾殺害章瑩穎,希望換取免於死刑。

聯邦助理檢察官米勒(Eugene Miller)以45分鐘時間,詳述克里斯坦森的犯案經過。事發於2017年6月9日下午,伊利諾伊州大學物理系博士生克里斯坦森駕着黑色汽車抵達厄巴納-香佩恩分校的巴士站,向時年26歲的章瑩穎假稱是警員,把她騙上座駕後載回公寓。返回住所後,克里斯坦森綁起章瑩穎的雙手後強姦,過程中曾緊扼她的脖子10分鐘,期間章瑩穎反抗不果。

飽嚐獸慾後,克里斯坦森便把章瑩穎帶到浴室殺害,然後斬首肢解及棄屍,然後清洗公寓及汽車。米勒指,兇案現場一個由克里斯坦森擁有的棒球上,發現章瑩穎的血液DNA,而克里斯坦森曾向女友透露殺害章瑩穎的經過。此外,米勒又指克里斯坦森有殺人衝動,崇拜活躍於70年代的美國連環殺手邦迪(Ted Bundy)及小說《美國殺人魔》中的角色。

雙手鎖上手銬、身穿藍色恤衫上庭的克里斯坦森坐在犯人欄中,多次與代表律師塔瑟夫(Geroge Taseff)交談,初時表情輕鬆。塔瑟夫指克里斯坦森並非惡魔,他因濫用藥物及精神問題而深受折磨,妻子離他而去及學業上不如意,而沉迷於角色扮演中。當克里斯坦森聽到塔瑟夫上述發言時,不禁落淚。

在庭審中,章瑩穎的父親及弟弟戴上耳機,由兩名義工向他們翻譯控辯雙方陳詞。章瑩穎的母親盯坐在另一間房間中觀看庭審,期間多次流淚,她希望美國警方早日找到女兒的遺體。章瑩穎的男友稱,找到遺體才能讓案件劃上句號。

 

 

分享: