芝城梅氏总公所庆祝双亲节 温馨热闹

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
梅氏主席国栋(前排中)主席英挺(后排右5)与 宗亲们合照

(本报记者何青报道)芝加哥梅氏总公所於六月十日(星期一)下午六時在南华埠翠亨邨酒家举行庆祝双亲节联欢晚宴。梅氏宗亲、叔伯婶姆、兄弟姐妹百多人欢聚一堂,共同庆祝双亲节,气氛热闹温馨。梅氏总公所每年都举办的庆祝双亲节活动,旨在传承发扬中华民族的“老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼”尊老敬老的传统美德。

前排右起:元老楹活、主席国栋、元老忠和、元老楹仲,后排左起:梅勇伉俪、主席英挺、梅旗美英
芝城梅氏总公所主席梅国栋致辞

晚宴由中文书记梅国洲主持,主席梅国栋首先致辞热烈欢迎来自缅城的梅家最受尊敬的忠和元老及其子仲仁理事出席,他代表公所对忠和元老为晚宴赞助美酒和悅文元老夫妇赞助的大蛋糕表示衷心的感谢,并祝大家身体健康,家庭幸福。

他还表示严父慈母,养育之恩,无微不至,眠乾睡湿,供书教学,扶养成人,劬劳未报等词句,都是歌颂双亲们对子女们的百般呵护及无私的奉献。今晚,非常高兴可以和大家欢聚一堂,父母子女,共享天伦。

参加晚宴的100岁高龄长者梅刘如珠(前排右1)与宗亲们合照

尊老敬老不仅是中华民族的优良传统,更是梅氏总公所多年以来一直秉承的精神,当天出席晚宴的梅氏族人中有位梅刘如珠长者今年已经100岁高龄,席间主席梅英挺为出席当天联欢晚宴的年龄超过70岁以上的宗亲派送敬老红包,领到红包的长者们各个脸上都洋溢着欢乐的笑容,大家边闲话家常,边分享丰盛的佳肴,大家在欢笑热闹声中共同度过一个难忘而又充满温馨的夜晚。

左起:元老忠和、主席国栋、元老悦文伉俪、元老楹活伉俪
左起:主席国栋、元老忠和、元老悦文伉俪、主席英挺齐齐切蛋糕
分享:

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here