華為再中槍!美半導體大廠威騰:已中斷戰略合作關係

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

图&文章来源:自由时报


美國半導體大廠威騰電子(Western Digital)今日證實,目前已暫停與華為的戰略合作關係。(路透)

〔財經頻道/綜合報導〕自川普對華為祭出禁令後,華為已失去了許多合作夥伴。美國半導體大廠威騰電子(Western Digital)今日也證實,目前已暫停與華為的戰略合作關係。

威騰接手《日經》訪問表示,自美國將對中企祭出「黑名單」後,公司已停止向中國公司出貨。

《日經》指出,4月威騰才宣佈與華為達成戰略合作協議,並向華為提供快閃記憶體等產品。但自5月美商務部宣佈將華為列入黑名單,威騰執行長Steve Milligan表示,不得不重新評估與華為的關係。

Milligan表示儘管華為佔公司收益不到10%,仍是具「重要意義的顧客」,並表示公司考慮恢復對華為的貿易許可,目前正與美國各級政府合作,也與川普團隊進行過會談,包括商務部長羅斯(Wilbur Ross)與財政部長努勤(Steve Mnuchin)。

Milligan表示,希望美中兩國能找到具有建設性的解決方法,來弭平貿易爭端,否則全球的技術供應鏈將變得更加混亂。

 

AD
AD
分享:

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here