美國能源部下令 禁僱員參與中國人才招募計劃

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

图&文章来源:东网


布魯耶特表示,即使科學家退出計劃及披露參與情況,仍有機會被起訴。(互聯網)

美國能源部由周一(10日)起,禁止該國科學家及承包商,參與中國和其他外國政府資助的人才招募計劃。能源部副部長布魯耶特(Dan Brouillette)受訪時稱,即使涉事科學家退出上述計劃及披露參與情況,仍有機會被起訴。

布魯耶特表示,外國政府的人才招募計劃,為美國國家實驗室系統中的科學家,提供數十萬至數百萬美元的研究經費。科學家承諾退出有問題的計劃後,反情報官員將決定他們是否仍構成安全風險。然而,披露參與情況未必能阻止對涉事科學家的起訴。

報道指,能源部要求所有僱員及承包商披露參與外國政府資助項目的情況。若參與的項目被視為涉及國家安全的敏感項目,員工需退出項目或辭職。據了解,有關項目旨在招募科學家、研究人員和企業家。

 

AD
AD

 

分享: