芝加哥警車衝紅燈撞死八旬老婦 家人憤提告

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

图&文章来源:东网


岡恩(小圖)在車禍中身亡。(互聯網)

美國芝加哥警方發生致命事故,一輛警車在上周六(8日)衝紅燈撞上另一輛警車,再撞上另一輛停在路邊的汽車,導致一名84歲退休女教師死亡,另有13人受傷。死者一家已就此向芝加哥政府及涉事警員提控。

周二(11日)公布的片段顯示,死者岡恩(Verona Gunn)面對警車駛來時,停車等候,但仍發生悲劇。兩輛警車撞上岡恩座駕後,車上有3名平民及10名警員亦因而受傷。據報,當時區內傳出槍擊通報,但死者律師明言︰「這仍沒有鹵莽駕駛的必要。」

當局並未公布涉案警員身份,又指案件仍在調查中,未能確定責任誰屬。美國工作安全及保健局指出,車禍是執勤警員常見的死因之一,同時危及平民,情況令人關注。

 

分享: