齐鲁“芝”子, 闪烁乒乓球场

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【文:吕涛 (Tara Lu)/图: 吕涛 (Tara Lu)/赵梦丹】

2019年6月8日,由芝加哥山东同乡会及大芝加哥地区山东大学校友会联合举办的首届齐鲁“芝”光杯乒乓球友谊赛在芝加哥市区风景宜人的Armour (Philip) Square Park紧张而热烈地举行。

这次比赛, 早在两个月之前就由芝加哥山东同乡会会长及大芝加哥地区山东大学校友会会长田军博士 (Jacky Tian),副会长吕涛博士 (Tara Lu), 及山东同乡田军先生 (Jim Tian)积极筹划组织。 清晨一大早, 热情洋溢的男女老少乡友们兴致勃勃地如期而至 (图一, 图二)。 比赛以抽签分组及三局两胜淘汰制以绝胜负 (图三 – 图五)。 最后, 祖籍山东枣庄的陈立翔 (Eric Chen)先生力克群雄, 勇夺单打冠军 (图六,七)。 陈立翔先生现在芝加哥从事金融和数据分析工作。 乒乓球是他自幼培养的一大爱好。 他时常以打乒乓球健身会友。 其精湛球技迎得大家的阵阵喝彩。


图一兴致勃勃的乡友们。 左起: 陈立翔先生 (Eric Chen), 张梦丹女士, 田军先生(Jim Tian)- 比赛筹备, 孙志强博士(Jeff Sun), 吕涛博士 (Tara Lu)-芝加哥山东同乡会副会长及大芝加哥地区山东大学校友会副会长, 比赛筹备, 孙文正 (Steven Sun)小朋友, 黄建利先生, 黄何何 (Jeffery Huang)小朋友,赵闰鹏先生,陈天佑 (Jeffery Chen)小朋友,张永贞女士,刘瑞先生, 周然博士。


图二:兴致勃勃的乡友们。


 图三: 紧张激烈的比赛中。


 图四: 紧张激烈的比赛中。


 图五:紧张激烈的比赛中。


图六:冠亚季军颁奖中。左起:刘瑞先生 (Ray Liu), 陈立翔先生 (Eric Chen), 孙志强博士 (Jeff Sun),吕涛博士 (Tara Lu)- 芝加哥山东同乡会副会长及大芝加哥地区山东大学校友会副会长。


 图七:胜利的喜悦。 中: 冠军获得者陈立翔先生 (Eric Chen); 左: 亚军获得者刘瑞先生 (Ray Liu); 右: 季军获得者孙志强博士 (Jeff Sun)。

亚军由来自山东梁山的刘瑞先生 (Ray Liu)夺得 (图六, 七)。 刘瑞先生毕业于机械工程与自动化专业,现从事工程仿真模拟研发工作。 虽然不像陈立翔先生一样自幼入门乒乓球, 刘瑞先生也拥有四年乒乓球练习经历。 他使用直拍两面反胶打法,擅长直拍快攻加弧圈,目前在美国乒乓球循环赛(USTTA)已经达到累计积分1704的好成绩。

来自山东济南的孙志强博士 (Jeff Sun)也不甘示弱, 获得季军(图六, 七)。 孙志强博士毕业于金融学专业, 现在芝加哥从事对冲基金管理工作。他忙中偷闲, 在业余练习乒乓球的两年里, 实现了从直拍防守到横拍进攻打球风格的转变。

单打比赛结束后, 大家意犹未尽, 由田军先生 (Jim Tian) 及陈立翔先生组成的双打A队与刘瑞先生及孙志强博士组成的双打B队决以胜负。 双打比赛精彩纷呈, 最后, 双打B队以3:2击败A队, 获得冠军 (图八,九)。


 图八: 扣人心弦的双打比赛。


 图九: 双打比赛获奖者。 冠军队(B队): 左三: 刘瑞先生 (Ray Liu), 左四: 孙志强博士 (Jeff Sun); 亚军队 (A 队): 左一: 陈立翔先生 (Eric Chen), 左二: 田军先生 (Jim Tian)。

此次比赛, 尤为令人惊喜的是齐鲁之子第二代的茁壮成长。三位14岁的同龄少年, 陈天佑(Jeffery Chen), 黄何何 (Jeffery Huang) , 及 孙文正 (Steven Sun)也兴致盎然地参加了乒乓球友谊赛 (图一, 十)。 最后, 孙文正小朋友一举夺得了少年组的冠军 (图十一)。 更值得一提的是, 三位齐鲁后代均是数学竞赛的佼佼者。 陈天佑小朋友是闻名伊利诺伊州的2019年AMC10 考试冠军。 他和黄何何小朋友参与代表的University of Chicago Lab Schools MathCounts Team 获得2019年伊州亚军。与此巧合,孙文正小朋友代表的Sycamore School MathCounts Team 也获得2019 年印第安纳州亚军。 三位小朋友一见如故,将于今年秋天同时入学University of Chicago Lab Schools高中, 成为同窗好友 (图十)。


图十:一见如故 – 齐鲁之子下一代。 左起: 孙文正 (Steven Sun), 陈天佑 (Jeffery Chen), 黄何何 (Jeffery Huang) 小朋友们。

精彩的比赛, 永远离不开热情洋溢的啦啦队 (图十一)。比赛过程中,场上队员情绪高涨,场下观众倾心喝彩。这次乒乓球友谊赛不仅为参赛的乡友们提供了切磋技艺,互相提高的技术平台, 而且给大家带来了相互结识,以球会友的良好机遇。 比赛之后, 大家纷纷表示这次活动给百忙中的乡友们带来了无穷乐趣, 热切期待在2020年第二届齐鲁“芝”光杯乒乓球友谊赛中再次相聚!


图十一:几位球友和拉拉队员们。 左起: 江自峰先生,张梦丹女士,牛玉笛女士-芝加哥山东同乡会内勤部长及大芝加哥地区山东大学校友会秘书长, 周然博士, 孙文正 (Steven Sun)小朋友 – 少年组冠军。

 

 

AD
AD
分享: