求购自杀炸弹背心,在纽约时报广场密谋杀人男子出庭不得保释

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

图&文章来源:侨报

【侨报记者逸清6月7日洛杉矶报道】联邦检察官周五表示,调查人员指控一名男子在纽约时报广场密谋杀人,目前此人因武器指控被拘留,他被控从一名秘密政府特工处购买两支非法手枪。

22岁的阿西古尔·阿拉姆(Ashiqul Alam)在布鲁克林的一家联邦法院被控故意收受两支序列号已被抹去的枪支。(图片来自:路透社)

22岁的阿西古尔·阿拉姆(Ashiqul Alam)在布鲁克林的一家联邦法院被控故意收受两支序列号已被抹去的枪支。(图片来自:路透社)

据CNN报道,刑事起诉书中写道,22岁的阿西古尔·阿拉姆(Ashiqul Alam)在布碌仑的一家联邦法院被控故意收受两支序列号已被抹去的枪支。他目前被拘留,不得保释。

起诉书称,阿拉姆周四被捕。此前,他向一名秘密政府特工支付了800美元,购得两支被划掉制造商序列号的手枪。

星期五,阿拉姆身穿紫色t恤、牛仔裤和红黑相间的运动鞋,在布碌仑联邦法院短暂出庭受审。他的律师提出了一个保释方案,其中包括一份20万美元的保释金,由阿拉姆的父母签署。

一名地方法官拒绝保释,指出阿拉姆对社区构成威胁,有逃跑的风险。

当局声称阿拉姆在8月份开始会见一个秘密政府特工,多次表示希望购买武器、爆炸物和恐怖袭击的自杀式炸弹背心,想在时报广场或在华盛顿杀死一位高级政府官员。

起诉书称,随着时间的推移,阿拉姆的注意力集中在时报广场,卧底调查人员最终确定了周四在布碌仑购买枪支的事件。

纽约东区联邦检察官理查德·多诺霍(Richard Donoghue)在一份新闻稿中表示:“正如指控的那样,阿拉姆购买了非法武器,这是他在时报广场恐怖袭击中杀害执法人员和平民计划的一部分。”

多诺霍说:“他不知道的是,FBI一直在监视他的计划,并进行干预,防止这些计划升级为致命暴力事件。”

执法部门消息人士告诉CNN,FBI联合反恐特别工作组与纽约警察局共同处理调查和逮捕这名男子。

联邦调查局纽约外勤办公室助理主任小威廉f·斯维尼(William F. Sweeney Jr.)在周五的新闻稿中说,阿拉姆被控“购买武器杀害纽约人,袭击一名民选官员,并袭击警察”。

斯维尼没有提到这位民选官员的名字,也没有说这位官员是否与起诉书中提到的那位官员是不是同一个。

目前还不清楚阿拉姆最初是如何结识到秘密特工的。

分享: