芝加哥中华会馆宴请华文媒体一起庆祝端午节

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
右起:董事长陈达伟、中华会馆前主席梅国彬、元老伍健生、中华会馆主席黄于纹、慈善捐赠者梅国羡伉俪、余風采堂主席余佩霞。

(神州时报何青报道)又到了一年粽叶飘香的传统端午佳节,中华会馆於6月6日在南华埠万濠酒楼召开宴请当地华文媒体一起庆祝端午节的午餐会,出席午餐会的有中华会馆主席黄于纹、董事长陈达伟、元老伍健生、中华会馆前主席梅国彬、慈善家梅国羡伉俪、余風采堂主席余佩霞、香港华协会会长梅小平。黄于纹主席表示感谢华文媒体对中华会馆多年来的支持与对各项活动的详实报道和宣传,并给记者们送上粽子过端午节。

午餐会中,黄于纹主席提到近来有关中华会馆兴建中华会馆服务中心及中华会馆的各项活动,目前在社区中传出不实的流言。同时她还指出目前中华会馆开设有社区服务、老人餐、办理车卡、帮助回复陪审团信件、中文学校、英文班、健身操、唱歌班、太极、卡拉OK、乒乓球、交谊舞、民族舞等项目,在中华会馆参加各项活动的有1100多人次,平均每天有700多人次前来参与各项活动,包括每天在中华会馆享用餐费只收一元的营养午餐的450人,其中94.5%来自中国大陆,0.8%来自台湾,4.5%来自香港及0.7%其他族裔。当这些数据的显示在人们面前的时候就是最好的事实的呈现,在数据面前确实见证中华会馆是在为广大的华侨、侨胞、社区居民提供多元化的社区服务。

黄于纹主席表示经历多时的中华会馆筹建中华会馆服务中心大楼,目的是解决日益增多的多元化服务的需求,能有更宽敞的环境和更完善的设施去更好的造福社区人群,服务广大侨胞。因此,社区的公益,需要社会各界的支持和热心人士的捐赠,餐会中黄于纹、陈达伟、伍健生、梅国彬也齐声呼吁希望大家踊跃捐赠,共同打造一个美好的多元化社区服务中心,福有攸归。

最后,主席黄于纹、董事长陈达伟、元老伍健生、前主席梅国彬也一致强调,有130年历史的芝加哥中华会馆的名字永远不会改变,中华会馆成立以来的宗旨是以团结侨胞,发展侨务,共谋华人福利,促进中美友谊,阐扬祖国文化,提倡公益及举办慈善事业为宗旨。

分享: