新聞背後︰華府針對華為行動升溫 多國企業跟隨封殺

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

文章来源:东网

美國針對中國科技巨企華為的封殺行動持續升溫,早前更將華為及其子公司入貿易黑名單。除美國企業外,國際不少企業亦紛紛加入封殺的行列。

●美國互聯網巨擘Google︰暫停與華為的商業合作,不再提供軟件及硬件產品,新一代的華為5G智能電話將不能再用Google的服務及有限度使用Android作業系統。

●美國社交網Facebook︰將不再讓未出廠的華為手機預先安裝Fb、旗下的Instagram及通訊應用程式Whatsapp。

●英國電訊集團︰決定在5G設備供應合約中排除華為。

●法國電訊商Orange︰將華為排除於國內5G通訊市場供應商的名單外。

●美國手機零件生產商魯門特姆(Lumentum)︰停止向華為供貨,成為首家正式實行禁令的美國公司。

註:《彭博社》曾報道指,英特爾、高通、賽靈思、博通等華為主要供應商已告知員工,不會在另行通知前向華為供貨。

 

AD
AD
分享: