纽约州通过法案,给猫做除爪手术将被罚最多1000美元

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

文章来源:环球网

【环球网报道 记者 侯佳欣】当地时间4日,美国纽约州参议院通过了一项法案,将禁止给猫咪做除爪手术。如果该项法案通过,除一些特殊情况外,对猫咪实施除爪手术的兽医将面临不超过1000美元的罚款。

据美国有线电视新闻网(CNN)4日报道,报道称,这项禁止除爪手术的法案是由纽约州议员琳达•罗森塔尔(Linda Rosenthal)所提出的。目前,该法案已经被纽约州参议员通过,现将提交给该州州长进行批准。

(CNN报道截图)

CNN称,如果该法案能够成为法律,对猫咪实施除爪手术的兽医将面临不超过1000美元的罚款。不过,该法案也有例外。当兽医以“治疗目的”做除爪手术,例如治疗某些疾病时,可以不受此法案的影响。

除爪手术通常被认为是防止猫咪抓伤人类而进行的手术,但该手术通常要将猫咪每一根脚趾上的最后一节关节去除,十分残忍。罗森塔尔表示,“给猫咪做除爪手术并不是给它剪指甲。这是一种残忍的外科手术,包括去除猫咪脚趾的第一根骨头以及部分肌腱和肌肉”。

尽管对于除爪手术普遍持反对态度,但一些兽医专家认为这种做法不应该被取缔。纽约州兽医学会表示,在某些情况下,猫咪的除爪手术是必要的。他们提交给CNN的一份声明中称,“当患者面临免疫功能受损、糖尿病,白血病等疾病时,许多医生都会建议患者给自己的猫咪进行除爪手术。”

目前,许多国家和包括旧金山和丹佛在内的美国一些城市都已禁止这项手术。CNN称,如果纽约州州长签署了这项法案,纽约州将成为美国第一个通过法案取缔这种手术的州。

 

分享:

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here