丰田:美对墨加征关税将增加零件商成本 或达10.7亿美元

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

文章来源:中新网

中新网6月5日电 据日媒5日报道,经估算,丰田汽车公司认为,如果美国对墨西哥所有输美商品加征关税,向丰田供应零部件的主要交易对象负担金额最高将达10.7亿美元(约合人民币74亿元)。

报道称,6月3日,丰田公司北美高层在发送给经销商的电子邮件中说明称,一旦美国开始征税,主要交易对象(向美国各地丰田工厂供应零部件的墨西哥厂商)的负担金额将增加2.15亿美元至10.7亿美元。

据报道,日本汽车厂商利用原则上免税的北美自由贸易协定(NAFTA)在北美洲构建了零部件供应网,如果美国实际开始对墨西哥征税,打击将在所难免。在墨西哥设有生产基地的日产汽车、马自达等可能也将不得不采取对策。

另一方面关于整车,除在墨西哥工厂制造的皮卡“塔科马”(Tacoma)外,马自达在墨西哥生产后向丰田供应的小型车“雅力士”(YARiS)也将受到影响。

美国特朗普政府宣布6月10日起将对所有墨西哥输美商品加征5%关税,以迫使墨西哥采取措施抑制非法移民从其边境进入美国。美方称,如果墨西哥未采取有效措施,2019年10月起,关税最高将提升至25%。

据悉,为防备美方10日启动上述措施,各汽车厂商正加紧向美国出口主要零部件。

 

分享:

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here