斯坦福教授访问芝城华裔博物馆,讲述150年前华工修建太平洋铁路的点滴故事

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【神州时报记者陈怡拍摄报道】芝加哥当地时间6月1日,在位于中国城23街芝加哥亚裔博物馆内举办了纪念华工修建太平洋铁路竣工150周年庆典活动。在本次活动中,特别邀请了斯坦福大学徐若男教授详细的讲解了150年前华工修建铁路的故事。

图|特别演讲嘉宾邀请了斯坦福大学徐若男教授

应邀参加本次活动有中国驻芝加哥总领馆赵建总领事、黄黎明副总领事、侨务组组长卢晓晖领事、柳青领事、周蕾领事、华联会郑征主席、同源会主席Ivy、25区区长卢汉士等约100位来宾参加本次的周年庆典。纪念活动由前第七电视台华裔主播于小玲主持,当天的重点是礼邀到斯坦福大学历史系教授徐若男( Dr.Roland Hsu)担任主讲嘉宾,并放映有关华工在修建铁路期间的艰苦生活的历史记录短片。

活动的的最后,全体来宾一同合影留念。

分享:

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here