墨西哥希望与美国就非法移民一事达成协议

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

图&文章来源:早报


墨西哥农业和农村发展部长维拉罗波斯(右二)在会谈上,就非法移民一事发言。(法新社)

(早报讯)墨西哥官员周一(3日)表示,墨西哥能与美国就非法移民一事达成协议,以解决两国因此事而引起的纠纷。

墨西哥官员告诉媒体,一个资深墨西哥代表团周一与美国进行谈判。

美国总统特朗普上周四忽然宣布,将从6月10日起对所有墨西哥输美产品征收5%的关税,直到非法移民不再从墨西哥进入美国。

墨西哥外长埃布拉德说,如果美国对墨西哥输美产品征税,制止移民非法进入美国一事将会适得其反。

参与谈判的包括墨西哥农业和农村发展部长维拉罗波斯以及美国农业部长珀杜。官员透露,预料美国贸易谈判代表莱特希泽以及海关和边境保护局局长麦卡利南也会参与谈判。

 

分享: