華為稱航空業務未受影響 蓬佩奧籲勿用華為5G設備

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

文章来源:东网

中國通訊設備製造商華為遭美國封殺。法國傳媒周一(3日)報道引述華為一名劉姓高層(Eman Liu,音譯)言論,稱縱使有數個國家將華為拒諸門外,惟面對美國封殺的行為,華為的航空業務運作並未因此受影響。另正出訪荷蘭的美國國務卿蓬佩奧,則致力游說該國勿使用華為5G設備。

報道稱,該名負責華為全球運輸部門的劉姓高層,在南韓首爾舉辦的國際航空運輸協會年度會議中表示,就算美國當局不斷對華為作出指控,仍有不少客戶承諾與華為保持合作關係,並強調「直到現在,華為都未受影響」。

劉續稱,該公司與相關客戶保持業務往來超過10年,而華為與他們所建立的信任「不是1天,而是一種從過去15年,甚至30年建立的長期信任」;又認為該公司作為商家,無法改變目前的處境,「然而我們希望美國可改變他們的做法」。

劉更表示,若美國一意孤行,將會「迫使華為採用B計劃」,即是他們會將大量投資新科技,當中包括開發自己的晶片。

另有英國傳媒周一報道,華為計劃將旗下海底電纜業務華為海洋網絡(Huawei Marine Systems)轉售給中國買主江蘇亨通光電。據江蘇亨通光電文件顯示,該公司擬通過發行股份及支付現金方式,收購華為上述公司的51%股權。

此外,蓬佩奧與荷蘭外長布洛克(Stef Blok)會談後稱,中國政府過去數十年採取不公平貿易模式,又稱美國總統特朗普尋求確保中國與美國公司可公平做生意,亦期望盟友及合作夥伴發展5G,勿做出危害美國安全利益或限制分享敏感情報的事情。

 

分享: