美国东北华人协会野餐会规模盛大,节目丰富

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

在立夏时就已经在筹备的美国东北华人协会野餐会,在小满刚过, 就闪亮登场了。2019年5月26日在芝加哥西北郊的森林公园,迎来了芝加哥华人社区最早的社团野餐会。美国东北华人协会野餐会盛况空前,四百多位东北同乡和各界朋友前来参会,多位美国朋友也热情赴会。

在野餐会上,有各色菜肴、点心、西瓜、饮料,烤全猪尤其引人注目。还有羊肉串、鸡腿、排骨、热狗等烧烤食物,更是体现出野外餐会的特色。

卢晓辉领事、华联会主席郑征、科工专会长肖小林、广州协会副会长徐毅强、华人妇女商会会长倪爱荣、吉林大学校友会会长高勇等贵宾热情发言,肯定东北华人协会对社区的重要贡献,称赞东北华人协会野餐会规模盛大,为东北老乡和社区人士提供了良好的交流平台。

东北华人协会创会会长及会长杨维在发言中:感谢东北老乡和各协办社团朋友们的光临,并欢迎各位贵宾的到来。美国东北华人协会在2005年创会以来,已度过近15个春秋。东北华人协会每年的四大活动包括:中国新年年会,夏季野餐会,中秋国庆晚会,组团回国参加经济代表团和学生夏令营等。我们历年都得到了中国东北三省侨办和侨联的大力支持,我们也一向支持祖国的和平与统一。希望我们的协会是一个为老乡提供团结互助,寻求共赢发展的一个联谊平台。

在野餐会上,来宾们也欣赏到精彩的文艺节目。王小立演唱的“谁不说俺家乡好”,道出了老乡们热爱家乡的心声。妇女商会名誉会长于洪月高歌一曲“太阳岛上”,赞美美丽的东北家乡。胡大江演唱的“骏马奔腾保边疆”,歌声高亢雄厚。董晨空演唱的“传奇”,婉转低沉,回味悠长。徐筌演唱的 “我爱你中华”,反映了海外华人对祖国的思念之情。十岁的杨西起小朋友演唱的“Whatever it takes”,赢得阵阵掌声。张永康表演的二十四式太极拳,一招一式,如行云流水。

排球赛也吸引了众多球迷来观看。鞍山队和吉林队展开激烈的排球比赛。双方球员你来我往,接起一个又一个险球,直到一方球员看到对方阵营有空白区,跳起猛力扣球得分。最后鞍山队荣获冠军。精彩的拔河活动,更是压轴戏,美亚健康协会行政主任刘红博士也参加了拔河,将野餐会推入了高潮。

华人妇女商会、广州协会、中山同乡会、纽约人寿、美亚健康协会、洽洽食品、Frank Cai会计事务所、高勇知识产权律师所、E&M International Inc、Ki or bl、芝北中文中心、吉林大学校友会等社团、公司积极地协办了野餐会活动。富丽华酒店、状元楼、老四川、皇上皇、Sun Shui、Royal Buffet、风亭、中山同乡会会长刘卫国、刘炯玲总裁、Marathon Ginseng 姜博总裁等热心地赞助了野餐会。

 在各协办单位和各赞助商的支持下,东北华人协会理事会齐心协力,办出一场人气旺盛 ,热闹非凡,节目丰富的野餐联谊会。活动组织者们积极地总结经验,力争在未来举办更加有吸引力的野餐联谊会,为东北同乡和各界人士提供良好的社交平台和游乐场所。

图&文来源:王坚

 

分享:

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here