芝加哥中华会馆赠送爱心粽子 为社区耆老庆祝端午节

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)


中华会馆黄于纹主席(右3)、中华会馆行政主任陈炳余(右2)、黄夫人(右1)

(神州时报何青报道)又到了一年粽叶飘香的传统端午佳节,弘扬和传承中华传统节日,人们为纪念爱国诗人屈原,每年都会有赛龙舟、吃粽子的传统习俗。5月31日中午,芝城中华会馆将早已准备好的喷喷的粽子送给老人家,让华埠社区的耆老们提前过一个温馨的端午节。


中华会馆主席黄于纹(右3)、中华会馆行政主任陈炳余(右2)

当天中午,中华会馆行政主任陈炳余主持了端午节赠送粽子的活动,中华会馆主席黄于纹表示粽子是由多种食材组成包裹在其中,亦寓意代表着多元文化的融合, 中华会馆每年都会在端午节前为社区耆老赠送粽子。


中华会馆主席黄于纹赠送爱心粽子给社区耆老庆祝端午节

黄于纹主席声称中华会馆为社区耆老提供午餐已经实行多年了,凡年龄满60岁或以上的长者都可以报名在中华会馆饭堂提供的午餐用膳,每一份餐收费一元,菜式是依据芝加哥老人局规定的营养标准所做的,午餐的菜式品种繁多,美味可口,按照收费标准规定每份餐可收费二元五十分,但中华会馆秉承为服务社区的旨宗,坚持只收一元的一份餐,在中华会馆饭堂用膳的耆老从当初的一百多人至今已增加到近五百人用膳,足见饭堂场地的挤压,所以丞待解决扩充的问题,中华会馆新建大楼的募捐正在进行中,希望关心社区公益发展的各界热心人士、善长仁翁慷慨解囊,踊跃认捐,让中华会馆的饭堂早日得到改善,让社区的长者们能有一个更加舒适的环境用膳,让更多的社区耆老得受惠。最后黄于纹主席提前祝大家端午节快乐。

 

分享:

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here