【生活贴士】房子遭了天灾怎么办 ?!

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

今年的天气非常不如人意。

刚刚过去的寒冷异常的冬天,许多家庭的水管都冻裂了,维修水管可是一笔不小的开支,更要加上排水,防霉的处理费用。

最近几周大量降雨引起河水水位高涨,地势低的房子地下室很容易受潮进水,装修的地下室的损失不是一点半点。

前几天西郊又被巨大冰雹肆虐一番,有不少房子车子玻璃被打破,屋顶,墙面被击受损,有房一族连连叹气。

不幸受到打击的房主们应该都知道你的房子车子都有保险,保险公司是你的后盾。我们今天就聊一聊怎么跟保险公司打交道,什么时候自己动手处理房子的维护修理工作吧。

当事故灾难发生的机率很小,但是一旦发生后果会很严重的时候,买保险是必须的,买了保险也就买了个安心。比如这次的冰雹,明眼可见的损伤你肯定会立刻找人修理,但是即使你的房顶,墙面,窗户不漏水,都多多少少有一定的损害。如果受损严重,这时就要找保险公司理赔了。

首先,找到你保险的各种信息,找到电话号码打一个电话,file a new claim。一般保险公司接到电话以后受理这个理赔,24小时之内会有adjuster给你打电话,约好时间来检查房子。其次这时候你一定要做好功课,找一个专门做房顶和siding的contractor,到时候一起去看,不然很可能会吃亏。保险公司当然会尽量少赔偿,有些可做可不做的会尽量不做。而作为房子的主人,当然希望理赔得越多越好,所以这时候专业人士的指导就很重要了。一个好的contractor会帮你争取到更多的理赔项目,最大限度地保护你的利益。

保险公司检查完,很快就会给一个理赔金额,你就可以找人把该做的都做了。你的保险一般都会有deductible,也就是说有一笔固定的金额要你自己负担。这个数目每个保险都很不一样,一般来说,deductible比较高的,保金就便宜一些,都是自己当时选的。
保险公司理赔的数额有时候估价比较准确,有时候会偏低。比如说你的窗子被砸坏了,保险公司给你$400,可是你找人来看都说要$800,你完全可以再打电话给adjuster,把估价给他看。通常他会调整他的赔偿金额的。

整个过程不用很久,但是经常会有来回几个回合。不同的保险公司有不同的速度,理赔金额的估算也会不同,但是只要你坚持据理力争,一般都会最后有一个圆满的结果。

但是如果损伤不大,还是自己付钱合算,因为一旦file claim, 保险公司就有记录,哪怕你撤回claim. 有了记录保险费就要上涨,听说有人涨80%的记录。所以自己做好功课,把握好尺度很重要。

我有一个客户因为工作关系搬过许多次。第一次地下室进水请的保险公司理陪,自己付了上千的deductable, 保险公司付给清洁消毒公司超过$10,000.00. 第二次他们找到买房的时候用的realtor (因为房产经纪人对当地比较熟悉,他们知道许多合理的contractor的名字),结果自己付了几百元就搞定了地下室进水的问题。

说到底,具体问题具体分析,多做功课多打听,请有经验的人帮你出主意把把关,尽量把损失减少到最低程度。找contractor也要多打听,估价差三倍不是什么稀奇的事,最主要的是还真不一定是价高的就一定是好的。

作者:李晖。芝城西郊经验丰富的地产经纪。微信号:Huili60540,电话:847-636-9654
分享:

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here