警察認錯人 通緝犯細佬拔槍反抗遭擊斃

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

图&文章来源:东网


斯塔格在車上(下圖)被擊斃,大批警員在場調查(上圖)。(互聯網)

美國芝加哥警方周二(28日)捉通緝犯時「擺烏龍」,疑因誤認謀殺案通緝犯的21歲弟弟,更開槍射向他,他送院後不治。涉事警員已受處分,當局又解畫指死者當時有拔槍舉動,才令警員開槍。

事發於下午約1時45分,涉事警察當時正執行通緝令,追捕疑涉命案的在逃疑犯。警員打算拘捕坐在紅色私家車內的斯塔格(Curtis Stagger),惟後者曾拔槍反抗,警員於是開槍。惟事後檢驗指紋確認身份後,發現斯塔格是疑犯的弟弟。

當地媒體報道,有居民指涉事便衣警員行動時沒有駕駛警車,並聽到有人喊「別再向我開槍了」,警員則不斷說︰「芝加哥警局」。被通緝的斯塔格兄長涉在5月14日一宗槍擊案中,槍殺1男1女,警方未有透露死者在槍擊案中扮演甚麼角色。

 

分享: