中美女主播辩论!上亿人围观 国际瞩目(视频)

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

文章来源:综合新闻

美、中两国美女主播贸易战辩论(合成图 / 联合报)

美、中两国美女主播今晚将展开贸易战辩论,上亿人围观,国际瞩目。

福克斯商业网(Fox Business)女主播翠西·雷根(Trish Regan)29日晚8时(美国东部时间)将与中国央视在美设立的环球电视网(CGTN)电视台主持人刘欣辩论。美中网民各持己见,冷嘲热讽。

贸易战延烧到媒体,美中女主播“约战”,这件事已经轰动了网络。在贸易战火药味十足的当下,双方就这个话题打“舌战”擂台赛,吸引了许多人的兴趣。媒体表示,仅新浪微博的阅读量就超过1亿8千万,参与讨论的有3万多人。因为这不仅是贸易之争,也反映着美中意识形态的对抗。

当前正值中美关系因贸易战而紧张情绪高张之际,中国民族主义高涨,对美国的厌恶感随着白宫加大贸易战压力而增加;对福克斯来说,这只是例行节目,但中国媒体则把它当成民族颜面大事,热切报导女主播舌战。

美中女主播舌战源起

公开资料显示,刘欣毕业于南京外国语学院。先后任职央视英语频道主持人和驻日内瓦记者,现在是中共国际环球电视台“欣视点”主持人。

里根是福克斯“黄金时间”的当红节目主持人。毕业于哥伦比亚大学的里根,此前曾在彭博电视和哥伦比亚广播公司等媒体任职。

两人辩论的时机,正是贸易战高烧阶段。里根在5月14日的节目中表示,贸易战是一场经济战,川普有意愿也有能力应战。她说美国是中国出口商品的最大客户,如果不买中国商品,中方就断了一大财路。

她还指出,中国的繁荣是以美国利益为代价的,中共盗窃知识产权每年给美国造成6000亿美元的损失。美国别无选择,只有一战。

里根的节目过后一周时间,刘欣发表了一个视频评论,说里根“义愤填膺”,“双眼几乎喷出怒火”。并说她“感情用事”,一系列指责“没有任何佐证”。

当天,里根在节目中做出了回击,表示中共正在对美国开展一场声势浩大的信息战,自己也成了最新的打击目标。第二天,她在推特上向刘欣发出战书,希望当面就贸易问题直接辩论。刘欣应战后,双方约定今天在里根的节目中舌战。

网络轰动 刘欣为大外宣背书 网友为里根支招

网友的热情非常高涨,纷纷向里根建议,问问“中共为什么不愿意把美中贸易协定内容公布给中国百姓”、“习近平为什么在最后一刻反悔之前的承诺”、“中共加入WTO时的承诺兑现了多少”,“中共为何煽动民众反美,而中共官员的家属却移民美国”等等。

也有网友提醒,与中共官媒主持人辩论,“绝不会是一次轻松的下午茶”。

大家知道,中共官媒的主持人一般比较低调。作为中共大外宣的主播,刘欣能够接受翠西的战书,在卫星连线直播的情况下同美国主持人辩论,这的确是罕见的事。

分享: